お金・保険 ハローワークで失業手当を申請したが、雇用保険に12ヶ月加入していないため対象外。子供の育児や退職で厳しい状況。学びが多いが諦めがつかない。 失業手当を申請しにハローワーク行ったのですが 対象外で帰ってきました😭 上の子を保育園に通わせ半年復帰したのですが 下の子を妊娠して丸2年育休取り、 結局は保育園入れずで退職しました。 4年間の間に12ヶ月雇用保険に加入していないと 言われダメでした💦 確かに上の子産んでから4年経っています。 もらえる学も多いので諦められないのですが やはり無理なんですよね😭 最終更新:2020年12月15日 お気に入り 1 保育園 育休 妊娠 上の子 ハローワーク 申請 退職 復帰 失業手当 ぷにこ コメント ママリ 会社都合退職なら、6ヶ月の雇用保険で大丈夫だったはずですが 会社に、退職理由を変更してもらう(例えば、契約更新の希望だったが叶わなかったとか) しかないかなと思います🥺 12月15日 ぷにこ そうです、正しく会社都合なら6ヶ月で大丈夫と言われましたー! やはりダメですね〜😭 4年という期限があると知らずに…💦 無駄足でしたー😭😭😭 ありがとうございました!✨ 12月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷにこ
そうです、正しく会社都合なら6ヶ月で大丈夫と言われましたー!
やはりダメですね〜😭
4年という期限があると知らずに…💦
無駄足でしたー😭😭😭
ありがとうございました!✨