※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

産後、副乳について相談です。授乳中に脇の下にしこりがあります。辛抱するしかないでしょうか?

【産後 副乳】12/7に第二子を出産しました。産後5日目におっぱいがガチガチになり熱を持って痛い思いをしました。その日がピークだったようで、頑張って赤ちゃんに吸ってもらい何とかピークを脱したのですが、昨日、脇の下がまだ痛いなぁと思って、触ってみると、しこり?ぼこぼこしています。第一子の時にはありませんでした。これは授乳期が終わるまで辛抱するしかないんですかね?そこまで痛いーではないんですが、違和感?気になっちゃいます。副乳できた人、いますか?

コメント

ぶたッ子

副乳出来ましたが、赤ちゃんがしっかりおっぱいを飲めるようになったら、いつの間にか無くなってました😊
1ヶ月くらいでなくなってたと思います。

• あゆ

あゆ

本当ですかー!
    それなら良かったです!
    確かにまだ、おっぱいがガチガチだし軌道に乗ってないので…そのうちですかね!

ありがとうございます^_^

• 12月15日