コメント
退会ユーザー
大阪に住んでいます!
貿易事務ですが私の会社もそうでした…
一度在宅勤務を取り入れたのに、随分前に通常の勤務体制に。窓は1つありますが物で塞がっていて開けられたものではないし、かと言って空気清浄機等もなし。
コロナが流行る前から人の熱気や埃の匂いが、むんと漂っていて不快でした😭
平気で出張で無意味に行き来するし濃厚接触者もお構いなしで出勤させるし嫌で辞めました!←
マヨ
夫の会社がテレワークNGです!
緊急事態宣言の時はテレワークになったのに解除されたら通常通りで夫は文句言ってますね〜
なんでその時はテレワークでも大丈夫だったのに!っていつも言ってます笑
感染者出た時のリスクとかもあるし、社員がいて会社も回るんですから考えてほしいですよね
-
ままり
同じく緊急事態宣言解除でテレワークNGになりました!
ホントに、社員を軽く扱う会社に、愛社精神なんて全く湧かないです💨💨
妊婦さんだったらなおさら旦那さん在宅してほしいですよね!🥺- 12月15日
♡♡
一部社員のみ在宅勤務NGで毎日出勤です😭
-
ままり
一部社員に該当されるんですか💦しかも妊婦さんなのに🥺
社内で勤務形態に差があったら余計にモヤつきますね💨💨- 12月15日
-
♡♡
そうなんですー😭立場的に在宅だと仕事進まない案件が多くてダメだと..😭😭
でも手当出るので良しとしてます🙄笑- 12月15日
-
ままり
出勤手当みたいなのがあるんですか?!それは心の救いですね☺️
お身体大事になさってくださいね✨
私も心の糸が切れるまで、もう少し頑張ってみます💨- 12月15日
-
♡♡
1日いくら、で出してくれるので割り切って出勤してます😢
ありがとうございます😊
ままりさんの会社も早く在宅勤務が導入されますように🙏🙏🙏- 12月15日
退会ユーザー
わかりますー‼️
幻滅しますよね😓かといって転職も出来ないし、せっせと通っています😖
-
退会ユーザー
転職出来る人からどんどん辞めて行きます💧でも会社としては、コロナで業績も悪くなっているし、自分から辞めてくれるなんてラッキーとしか思っていない様子…帰属意識、愛社精神ゼロです💨
カネくれ- 12月15日
-
ままり
ホントこんな状況になって、会社の方針があからさまになって改めて幻滅してます🥶
私も愛社精神ゼロ、自分のレベルアップのため働いてる感じです。
転職する人やっぱいるんですねー!できるものなら私もしたいです😭😭- 12月15日
ままり
勤務環境が良くないのはなおさら嫌になりますね💨
濃厚接触者も出勤はヤバイです!!辞めて正解だと思います🥺
コロナに無頓着な会社って結局、社員のことをただのコマとしか思ってないんでしょうね。。
私も転職したいですが、子どもまだ小さくて時短だしタイミング見計らってます😂