妊娠初期に上の子がお腹にドンっと乗ってきて流産された経験がある方いますか?最近、上の子がお腹に座ってきた時につわりが軽くなった気がして心配しています。心配しすぎでしょうか?
妊娠初期の頃、上の子がお腹にドンっと乗ってきた等で流産された方いますか?
今6週初めくらいで次の受診は約2週間後です。
一昨日の夜、私が仰向けになっている時、4歳の上の子がちょうど子宮辺りのところにドンっと座ってきました。
全く構えておらず、もろに衝撃を受けました。
それから心なしかつわりが軽くなったような感じがします。
1年前、初期でお腹で亡くなったまま流産した時もなんとなくつわりが軽くなった気がしていました。
強い腹痛、出血などありません。
1年前の流産の際も腹痛や出血など自覚症状は全くありませんでした。
心配しすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
らっこ
心拍確認はもうできていますか?
心配だったら病院に訳を話して診てもらったらどうでしょう?
個人的にはまだ赤ちゃんもすごく小さくてお腹の奥の方にいるので、そのくらいの衝撃ではダメにならないように思います。何もないといいですね😊
はじめてのママリ🔰
うちも初期の頃ジャンプで寝ている私に飛び乗ってきた事があり、心配になって病院に電話したところ、そーいうのはよくあるらしく出血とか酷い腹痛がないなら大丈夫だよと言われました!
羊水で守られてるからねと笑っていました( ¨̮ )
心配なら病院に電話して相談してみると安心出来ますよ︎︎︎︎︎☺︎
コメント