☆まめお☆
うちは、病気やケガなどの理由がなければ休めないと教えています!
兄弟で同じ保育園なので、場合によってはどちらかだけ登園とかもあるし、仕事復帰したら簡単に休ませられないので今のうちから『休めない』ってことを教えています☺️

カナ18
休みたいと言った理由をまず聞きますかね。
基本的にはお休みさせませんが、時々はみんなで支援センターに遊びに行くためにおやすみさせたりはしてます!
一人で三人見るのはストレスでしかないので、保育園は行ってもらいたい!
☆まめお☆
うちは、病気やケガなどの理由がなければ休めないと教えています!
兄弟で同じ保育園なので、場合によってはどちらかだけ登園とかもあるし、仕事復帰したら簡単に休ませられないので今のうちから『休めない』ってことを教えています☺️
カナ18
休みたいと言った理由をまず聞きますかね。
基本的にはお休みさせませんが、時々はみんなで支援センターに遊びに行くためにおやすみさせたりはしてます!
一人で三人見るのはストレスでしかないので、保育園は行ってもらいたい!
「ココロ・悩み」に関する質問
パート先の一つ下の子の妊娠中の子が 私が下の子2歳すぎてベビーカーの出番少なくなったなー、抱っこ紐も使わなくなったなー、ジュニアシートに買い換えようかなー、ベビー用品、ベビー服も整理してると会話の中でポロッ…
怒らないように、怒られないように過ごすばかりで疲れます。どーしたら自然に楽しく暮らせますか? 子は時間を守る、やることやる、動画を見過ぎない、 わたしは子を怒鳴らない、穏やかにいう、などに気を張っていて毎日…
癇癪がひどいのは育て方のせいですか? ママ友と話してる限り娘より酷い子なんていないし、我が子ながら本当に育てにくい子だな。と思います。 ワガママだし、出かけても思い通りにならないとずっと泣いてるし機嫌取りに…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント