※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児♂️の母親
ココロ・悩み

保育園お休みすると言われたら、予定がなければ肯定。予定があれば否定したいが、体力的に無理。パパに抱っこお願いするが時遅し。

育児休暇中で上の子保育園に預けている方。
上の子に「保育園お休みする」と言われたらどうしますか?

雨だったり予定がなければ肯定するけど、予定があれば否定したい。でも嫌がり暴れる4歳男児と赤ちゃんを抱えて手すりなし階段を降りて車まで移動するのは体力的に無理すぎる。パパがいたらパパに抱っこお願いするけど時遅しでいねぇ💢

コメント

☆まめお☆

うちは、病気やケガなどの理由がなければ休めないと教えています!
兄弟で同じ保育園なので、場合によってはどちらかだけ登園とかもあるし、仕事復帰したら簡単に休ませられないので今のうちから『休めない』ってことを教えています☺️

カナ18

休みたいと言った理由をまず聞きますかね。
基本的にはお休みさせませんが、時々はみんなで支援センターに遊びに行くためにおやすみさせたりはしてます!
一人で三人見るのはストレスでしかないので、保育園は行ってもらいたい!