コメント

退会ユーザー
最初は今の性格のままだと思いますがだんだん保育園のお友達や先生のおかげで良く変わると思います☺️
私は上に2人いて保育園に3年通ってますが未だにLINE交換した人はいません🤣
挨拶と一言二言喋る程度です😂
保育園ママさんは仕事してる人がほとんどなのでママ友作るぞ!と意気込まなくてもいいと思います😁
そのうちできるかくらいに思ってればいいと思いますよ☺️
退会ユーザー
最初は今の性格のままだと思いますがだんだん保育園のお友達や先生のおかげで良く変わると思います☺️
私は上に2人いて保育園に3年通ってますが未だにLINE交換した人はいません🤣
挨拶と一言二言喋る程度です😂
保育園ママさんは仕事してる人がほとんどなのでママ友作るぞ!と意気込まなくてもいいと思います😁
そのうちできるかくらいに思ってればいいと思いますよ☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
人の顔が覚えられない方いらっしゃいますか?💦 年少の娘のクラスの子とその保護者の方の顔と名前がいまだに15人中5人くらいしかわかりません💦 娘は発語がないので彼女からお友達の名前を聞くことはないのでそれもあるのか…
※下ネタあります。嫌な方はスルーしてください 旦那と離婚して1ヶ月半。もともと夜の生活は2年以上ないのですが、私が性欲強くて1人で満たしてました。 ただ、最近になって人肌が恋しくなってきてまたやりたくなってき…
子どもからの「ママー」に答える余裕がない。 3歳9ヶ月ほんとよくしゃべるしずっとしゃべってるし、 しかもしゃべる相手がほとんど、ママ、〇〇〇〇〇〇 っていうので数分の間に何度、ママ!と呼ばれて返事してきいてあ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ayachaaan
コメントありがとうございます✨
いい時とかはあって
本当に気分次第なので
本当に不安です😨😨
人付き合いが苦手で
本当に不安です😓😓
退会ユーザー
ウチの長女(5歳)も当時は年少以下でおもちゃを独り占めしたり給食はあまり食べなかったみたいですがだんだん保育園に慣れていき少しずつ友達とも遊べるように今じゃ給食も食べて友達ともよく遊んでます😊
人付き合いが苦手なら挨拶だけしてればいいと思います😌
今はコロナ禍で行事少ないと思いますが行事の時に少し話すようになったりそこからLINE交換ってなることもあると思いますが程よく付き合う程度でいいですよ😌
ママ友がいなくても子供は友達と仲良くなっていけるので心配に思わなくて大丈夫です☺️
ayachaaan
ありがとうございます✨✨