※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が色々実母に言って実母が義母に謝るから私が悪いって義母が思い込…

義母が色々実母に言って
実母が義母に謝るから私が悪いって義母が思い込まれて
キレられます

実母と義母が関わりをもたない方法ありますかね?

義母は、息子大好きで
息子が悪くても私のせいにします。

そのうえ、その事を実母に義母が報告するので
実母が謝って結果なんでも私が悪くなります

コメント

はじめてのママリ🔰

理不尽すぎて、ムカつきますね。笑
1番いいのは、実母さんと義母の連絡を断つ事なんですが難しいですよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母から何かある事に連絡くるらしくて
    実母も、返さないといけないな〜って義務的になるらしいです。

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、。実母さん優しいんですね😭❤️
    旦那さんとこの事はお話ししたのですか?義母になんでも相談するなとか🤔旦那さんが義母に余計な連絡するから、実母さんに連絡が入ってるような気がします🤔もしくは主さんが言えるのであれば、実母は関係ないので連絡しないで下さいと義母にガツンと言う。。できてたら悩まないですよねすみません😭私が代わりに言ってあげたいくらいです😤😤

• 12月15日
🌈

そもそも旦那さんが義母に借金した事言って主さんが悪くなる意味がわからないですよね😂いやいやいや?怒る相手間違ってるよ?って感じです(笑)
実母に言うのは直接ですか?LINEとか?LINEなら返信しなくていいよーとか連絡取らせないようにですかね😂
うちは実母が嫌ってるので、義母と実母繋がってないです🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その事で義母とはすごくもめました。
    結局、私の通帳からお金おろしてきて450万ほど払いました(泣)

• 12月15日
みー

どんなに姑が悪くても、嫁って常に、悪者ですよね😰 「あんたらの考えが完全に間違ってる」ってなっても😰 自分達が常に正しいって言うから頭ですもんね😥 時間と労力の無駄ですよね😰 その前に姑が嫁に対して、思いやり、配慮、労いの言葉があれば、何でも上手くいくんですけどね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(_ _;)話は変わりますが
    義祖母も義母には肩身狭そうで
    義母が言う事が絶対になっていて
    可哀想に思います(´;ω;`)
    義祖母が悪くない事でも義母は義祖母を
    責めていて義祖母のフォローに私は回るのですが
    義父まで出てきて義母と一緒のように義祖母を
    イジメるので義祖母の気持ちが痛いほど分かります。

義母の意見ばかりが通るのなんとかならないか
    悩んでいます(TдT)

• 12月15日
  • みー

みー

分かります💦義両親って両方とも同じ考えだと本当困りますよね😰 せめて姑だけ頑固ならいいですが、義父も同じ事言ってた時、「もう話にならない」って感じでした😰何言ってもムダ😩 結局、何でも自分達の言う事、はいはい聞けと言ってるだけで、押し付けですよね😰 寄り添う気持ちが全くない証拠です😩 息子(旦那)の言う事も聞かないので、うちは終わってます😂 所詮赤の他人です😂 苦手な相手と無理に付き合う必要ないです😂 お金かけて育ててもらった訳でもないので😂 姑だけではなく、 実母もわがままなとこあり、実父に対して、やってもらって当たり前の事するのでわざと実母の前で実父に「ゆっくりしてるとこだったのにありがとうね〜寒かったよね〜」って実母に聞こえるように嫌味言います😂 祖母の時もそうでした😂 自己中、頑固な人間には、いくら直接言っても疲れるだけなので😂 死んでもこの性格は治りません😂 私も義両親に対しては、「自分達の言ってる事が通ると思ったら大間違い」って事を今分からせてる状態です😂 とにかく私は関わらず、義実家に行かない事ですけどね😂 私が嫌だって言ってる事に従わないなら、このままでって感じです😂

• 12月15日