※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はしかお
子育て・グッズ

授乳中の風邪で悩んでいます。断乳の方法を知りたいです。

1歳になる息子の母です。
息子から風邪をもらい2週間近くよく治らずにいます。授乳をしてるので薬も限られちゃうのもあります。
そのため今日から授乳なしにして通常通りの薬を飲む決断をしたものの…
おっぱいを欲しがる息子に我慢してと言えるか不安で仕方ありません。
ある意味断乳になりますが、なんかおすすめの方法はありますか?教えて欲しいです。
よろしくお願いします

コメント

Rady♡

症状はどんなかんじですか?

• はしかお

はしかお

お返事ありがとうございます。
    鼻水、頭痛、咳、熱があり、頭痛と熱38.0度、鼻水が薬飲んでもあまり効果がありません。

• 8月2日
  • Rady♡

Rady♡

長引く風邪だと気管支炎とかではないですか?
    苦しい感じはありますか?
    咳がひどいなど、、

• 8月2日
  • はしかお

はしかお

ご心配ありがとうございます。
    念のため昨日、レントゲンと血液検査をしてきました。
    結果は明日分かるのでそれまではクスリを信じて頑張るしかないですね。

• 8月3日

わたしも今同じ状況で、昨夜から断乳してます。
風邪ひいてるからご飯食べてお茶飲んでと言い続けてます(^^;; 子どもも風邪の時に申し訳ないですが…。
とにかく3日間心折れずに頑張ることかなと思います。途中であげてしまうと余計可哀想なので。
頑張りましょう!!

• はしかお

はしかお

ご返事ありがとうございます。
    とっても心強く思いました。昨日は大変でしたが💦ちぽころりさんと同様頑張ってみます。
    ちなみに2日目でお子さんの様子は変わりましたか?

• 8月3日

退会ユーザー

わたしも同じ状況の方がおられてとても心強いです。
    2日目、寝る前の授乳の時に少しだけグズグズしましたが、ものの2〜3分で諦めて、すぐ寝てくれました。夜中もお乳を求めることなくお茶飲んで寝てくれてました。
    今の所初日の夜中が少し大変だっただけで何とかなってます。
    2日目まできたのでこのまま突き進むのみだなと思ってます!

• 8月3日
  • はしかお

はしかお

すごいですね。
    お子さんもお母さんの辛い姿を見て分かってくれたのかな?あともう少し頑張ってください!
    うちの息子も今日はちぽころりさんと同じ状況になってくれたら嬉しいなぁ。
    このまま卒乳できたらラッキーだなぁ。頑張ります

• 8月3日