※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の不倫後、別居中で再同居予定ですが、心の整理ができずにいます。夫婦仲が悪化し、子供たちへの影響も心配です。不倫後に仲良く戻れた方はいますか。

昨年旦那の不倫が発覚してから
離婚はしていませんが、今は別居中で
1月からまた一緒に住みます 

旦那はわたしには普通に接してますが
私がずっとひねくれているというか、
素直になれないし旦那の前で笑顔でいれないし
常に怒っているような態度をとってしまいます 

また不倫されているかもしれない、とゆう恐怖心もあります。 
夫婦仲も全然よくならないし、この先前みたいに笑い合えたりふざけあったりできないと思います。

離婚しないで頑張ろうと決めたものの、
全然仲良くいれなくて子供たちもこんなパパとママ嫌だろうなってゆう気持ちになります。

でも不倫した旦那がこうさせたんだし、
私がどう頑張ろうがわたしの心はもう前みたいにはなれないので、もうどうしていいかわからずにいます。 

シングルで2人を育てていく自信も、いまは
仕事もしてないしありません…
すぐに離婚はできないなって思い、仕事なども考えているところです。

不倫されても、また夫婦で仲良くいれるのってすごいなってほんと思います。 
不倫されたけどまた仲良く戻れた!とゆう方いますか?

コメント

うりうりお

許すか別れるかのどちらかはそのうち選択しないと厳しいですよね🤔
あと、笑いあったりふざけあったりが夫婦のベースなんでしょうか。
ただ一緒にいるだけでも夫婦と見なしていいと思います。
喋る時が来たら喋ればいいような気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局のところ離婚しないなら許して普通に接するしかないですよね、、
    それは頭ではわかっているんですが、いざ旦那を見るとそうなれなくて、、、 
    育児もほとんどしない旦那なので尚更優しくできません。

• 12月15日
みかん

やり直すと決めた以上はママリさんもどこかで切り替えが必要だと思います。

常に怒った態度で会話もしずらい状態が続けば、旦那さんはまた不倫に走るかもしれないですし、我慢できずに離婚しようって話にいずれなってしまいます。

もちろん悪いことをしたのは旦那さんの方なので、ママリさんが無理に相手の顔色伺う必要はないと思うんですが、ここはひとつ相手に貸しを作ったと思って、普通に接するようにしたらどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。
    1月からまた一緒に住むのでそこで切り替えられたらいいんですが…

私が昔からいじけると長いタイプの性格でして、、、、
    多分自分の性格的になかなか切り替えるのが難しそうです😢
    でも家族の雰囲気もありますし、そろそろ切り替えないといけないですよね

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

無理に頑張ろうとすると余計辛いですよね。私はまだ旦那のこと好きな気持ちがあるので、思い出すと辛いですがもう変わらない過去なので蒸し返さないで前と同じような過ごしてます。
信用ないので疑いますが、旦那はそれをわかって色々考えて行動してるみたいなのでとりあえずいいかなって感じです。
でもまた不倫するんじゃないかって気持ちはあります。次は即離婚なのでその時どうするかなどは考えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フラッシュバックわかります。
    その度になんでこんな人のために、、とか 色々そうゆう気持ちに未だになります。
    いちいち旦那には言わないで自分の心で処理してますが、、、
    旦那さんがそうやって行動してくれているなら、こっちも優しくなれそうですよね。 

一度する人はまたするってよくいいますしね😢

• 12月15日
はじめてのママリ

不倫されても離婚しない道を選んだのならママリさんも切り替えて態度を見直す必要があると思います。そうさせた旦那さんが悪いのは100も承知ですが、元に戻ると決めた以上ママリさんも努力する必要がありそうです。中々難しいですが、夫婦生活を続けていくのなら頑張って切り替えましょう😣😣✨