18時半から病院で診察を受けたけど、入院は必要ない。薬をもらって帰宅し、痛みが続く。痛みがひどい時に連絡するか悩んでいる。
張りが治まらないな~🥺
18時半から始まったからとりあえず病院に電話して診てもらったけど大丈夫みたい。
子宮口開いてないし、子宮頸管も短くない。
すぐに入院が必要な状況でもないけど、このまま外来で放っておけないみたいで 張りを治める薬を貰って帰宅。。
薬を飲むようにと言われ 飲んだけど、なかなか治まらずに間隔も変わらないな😅
めっちゃ痛いじゃないけど、ギューッとなるときの痛みくらいかな🤔
めっちゃ痛みがあった時だけに連絡しようと思ってますけど、どう思いますか🥺
- まみ(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
これだけ見ると前駆陣痛にみえます!

RRi
前駆陣痛だと思います☺︎
まみ
そうなんですよ🥺
1人目の時はこんな症状がなかったので、とにかく心配で病院行ってみました。
ママリ
初産でそんな感じでしたが前駆陣痛だなーと思って放っておいたら40w3dで生まれましたよ!🤣
子宮口も開いてなくて子宮頸管もみじかくないなら間隔計らずゆっくり休んでーっていわれましたよ!
まみ
子宮口と子宮頸管も大丈夫と聞いてから安心したので、前駆陣痛かなーと思って安静するようにしています