※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

18時半から病院で診察を受けたけど、入院は必要ない。薬をもらって帰宅し、痛みが続く。痛みがひどい時に連絡するか悩んでいる。

張りが治まらないな~🥺

18時半から始まったからとりあえず病院に電話して診てもらったけど大丈夫みたい。
子宮口開いてないし、子宮頸管も短くない。

すぐに入院が必要な状況でもないけど、このまま外来で放っておけないみたいで 張りを治める薬を貰って帰宅。。

薬を飲むようにと言われ 飲んだけど、なかなか治まらずに間隔も変わらないな😅

めっちゃ痛いじゃないけど、ギューッとなるときの痛みくらいかな🤔

めっちゃ痛みがあった時だけに連絡しようと思ってますけど、どう思いますか🥺

コメント

ママリ

これだけ見ると前駆陣痛にみえます!

• まみ

まみ

そうなんですよ🥺
    1人目の時はこんな症状がなかったので、とにかく心配で病院行ってみました。

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

初産でそんな感じでしたが前駆陣痛だなーと思って放っておいたら40w3dで生まれましたよ!🤣
    子宮口も開いてなくて子宮頸管もみじかくないなら間隔計らずゆっくり休んでーっていわれましたよ!

• 12月14日
  • まみ

まみ

子宮口と子宮頸管も大丈夫と聞いてから安心したので、前駆陣痛かなーと思って安静するようにしています

• 12月14日
RRi

前駆陣痛だと思います☺︎