※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♡
子育て・グッズ

オムツについて質問です。テープタイプからパンツタイプに変えるタイミングは何カ月頃が良いでしょうか?

オムツについて。
今テープタイプのオムツをつかってますが、
寝返りを凄くしてパンツタイプにしようかと
思っています。
みなさん何カ月頃からパンツタイプに
しましたか?

コメント

miika74

うちは、寝返り覚えたての時は
まだテープを使っていましたが
テープをつけている暇無く寝返りされて参ってオムツタイプにしました。
それ以来、テープは全く使わず
オムツタイプばっかいです\(^^)/

たしか5か月頃だったと思います。

びれーばん

最近パンツタイプにかえました!
パンツタイプという選択肢を全く忘れていて、寝返りやお座りをはじめた当たりからかえればよかったなーって思います(◞‸◟)笑笑

ユメちゃんママ

6ヶ月になって、オムツ替えの際も寝返りしたりと活発になってきたのでパンツタイプを使うようになりましたー(^^)‼︎
ですが、夜はまだテープタイプを使ってます。

ゆづゆづ

こんにちは(*^^*)
うちの娘は5ヶ月半ですが、最近パンツタイプに変えました!!
もうオムツ交換の時に寝返りして変えるのが大変になったので(^^;;
すごく楽ですよー(o^^o)

しじみ

7ヶ月頃からテープメイン寝返りが激しいときはパンツと、併用し、だんだんテープでは厳しくてパンツの割合が多くなっていき、11ヶ月にはもうパンツのみになりました☺
最初は併用していくといいですよ!

ななちん

うちの娘は3ヶ月半で寝返りを
はじめてはじめたら足バタバタさせるし、
テープとめさせて貰えないしで
4ヶ月ちょっとでパンツにしましたー!
ストレスフリーでおむつ替え楽になりました(*∩´・ω・`∩*)*.°

リンりん

我が家はパンツタイプだと吸収量が少ない&値段が高い&ウンチの時きれいにふけないという理由で
一歳五ヶ月ですが今もテープです(笑)
一定の月齢になるとオムツは寝て変えるものだと理解するので全然困りません^^
お風呂上がりだけはパンツタイプ履かせますけどね!