※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんの母です。寝返り寝を始める時期や対策について教えてください。

生後7ヶ月ベビー👶🏻の母です。

寝返りが始まってから寝返り寝をしないように注意しているのですが、いつから寝返り寝をできるようになりますか?
今寝る時は寝る時用のベルトをしています。

みなさんはどのような対策をして、いつから寝返り寝をさせていましたか?
参考にさせてください!

コメント

るぱん🔰

初めまして😌

うつぶせ寝で窒息が怖くてずっと寝返り防止ベルトしてました🥹

8ヶ月の時に胃腸炎になり朝起きたら嘔吐してて思考停止しました😭 それをきっかけにやめてみました🥹

初めは怖くて何度もカメラで確認してうつぶせで怪しいと仰向けにしに行ったり息できてるか確認したりしてました😭

今は9ヶ月ですが自分でうつ伏せになったり横向きだったりして寝てます☺️

窒息の原因になる物は置かず枕も使ってくれなくなったので置いてません😅 タオルがあると安心するみたいなのでタオルだけです!

ぴぴママ

もう自由に動いているのでうつ伏せ治すのやめました!!
横向きになったり動いたり夜中もしていますが、仰向けに直すよりゆったり寝てくれていますよ^_^
ちなみに1人目も同じ時期から仰向けに治すのをやめて、長く寝てくれるようになりました!