生後8ヶ月の娘のうんちの拭き方について悩んでいます。寝返りをするため、しっかり拭けているか不安です。皆さんはどの程度拭いていますか。拭き残しは許容していますか。
女の子ママに質問です🙇♀️
生後8ヶ月の娘のことなのですが、うんちをした時のお股の拭き方で悩んでます。
最近オムツ替えの最中に寝返りをしてしまうので、ちゃんと拭けているか不安で、寝返りと戦いながら何度も繰り返し拭いてしまいます。
そばで見ていた義母には、拭きすぎと言われました。
しかし、うんちが残っている状態ではかわいそうだなと思い…
かと言って拭きすぎも良くないのは分かっているのですが…
皆さんはどのくらいのさじ加減で拭いてますか?
少しくらいの拭き残しなら良しとしてますか?😂
ご意見よろしくお願いします!!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
🐻
拭き残しはなしです😵
はじめてのママリ🔰
保育士しています。仕事なので園児のうんちを残すのは絶対有り得ないので綺麗に拭きますが、お恥ずかしながら娘はそこまで丁寧にしてなかったです😅次ついてたら拭けてなかったんだくらいのズボラな母です😂もちろん仕事は大切なお子さん預かってあるのでかなり真面目にしています🥹🥹我が子はです😂
はじめてのママリ
少しの拭き残しは良し!派です。
毎日お風呂は入りますし、よっぽど下痢とかゆるい便ならその場でシャワーしに行きます。
拭きすぎてヒリヒリするとおしっこしただけでもしみて、めちゃくちゃ痛いみたいなので😣
ママリ
お股パッカーンさせて何度も付いてないか確認して拭いてました😂
拭き残しとか汚いし被れると思ったら可哀想で😂
はじめてのママリ🔰
拭き残しがないように拭いてます!お尻拭きにうんちが完全に付かなくなったら終わりにしてます。
厚手のお尻拭きを使っていて、基本3枚くらいです🤔
まず脱がせた流れでオムツで大きな塊を取り除く、一枚目でざっと綺麗にする、2枚目でほぼ綺麗にする、3枚目仕上げで完璧に綺麗にするって感じです!!
ぱんたす
寝返りの時期は難しいですが、話しかけたり遊びながら拭いてました🤔
お湯かけてやると綺麗になるし早く拭けますよ👍
ゴシゴシ拭くのもよくないので、なるべく水流してからサッと拭くようにしてました😊
長くは転んでてくれないので、素早く綺麗に拭く、ですね✨
はじめてのママリ
厚手のおしり拭きを4枚くらいは使います💦
寝返りとか大変ですよね。
拭き残しは多分ないと思いますが、何度も繰り返しとまではしないかもです!
ママリ
拭き残しは絶対にしない派です!
拭きすぎた時はワセリン塗ったりしてます!前に下痢した時におしりがかぶれてしまったので処方された薬(亜鉛華軟膏)塗ったりもしてます!
はじめてのママリ🔰
皆様、コメントありがとうございました!!
ご意見聞いて、これまで拭きすぎだったなと反省しました🥲
今後はほどほどにやっていこうと思いました🥲
コメント