切迫早産の方への質問です。1日の張り回数や頸管の長さ、張る時の痛みや立っているときの状況について教えてください。
切迫早産の方に質問です👼🏻
◎1日何回張りますか?
◎頸管は何センチですか?
◎張る時痛みはありますか?
◎立つだけで張りますか?
お願いします🙇🏼♀️
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

ばび
31週で切迫早産で入院しました。
入院前は一日に5回以上は張ってました。
頸管は1.2センチとかだったと思います。ごめんなさい記憶が曖昧です💦
張るときひどいと立っていられないほど痛いときが一日に1回はありました。
入院してからは点滴をしてても座って話してるだけでも張ってました。

ままり
1人目切迫早産でした!
1時間に10回以上張っていたので
1日だと結構張ってました😊
私はお腹の張りだけで頸管は短くなってないので覚えてないですごめんなさい😢
張る時は痛みもありました!
軽い陣痛みたいな感じで10分間隔で張ったり5分間隔で弱い張りと痛みがありました😊
立つだけでも寝てるだけでも張ってましたよ!
33週に入院し36週で点滴を外してすぐ出産でした😊
-
はじめてのママリ🔰
結構多いですね😳!
でも頸管の長さがしっかりあれば安心でしたね(´ω`)✨
私も寝てても張るので凄く不安になります😭🌀
入院にならないように安静にしてたいと思います(ToT)
回答ありがとうございます🥰✨- 12月14日

退会ユーザー
常にカチカチです💦
つい最近の検査では2センチで正産期来てないので絶対安静中です。
張ってる間は胎動で蹴られたら声にもならない激痛です、、
立つだけ横になってるだけで張ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
35wでも2センチだとまだ安静なんですね😭💦先が長いです(´・ω・`)。
胎動で張る時もありますよね🌀正産期までお腹にいて欲しいです🥺
お互い頑張りましょう♪♪
回答ありがとうございます😋💓- 12月14日
-
退会ユーザー
私の場合経産婦なので初産婦さんより開きやすいからだと思います。あとまだ完全には肺が出来上がってない可能性があるので最低でも36週
よくて37週での出産がベストだからもつならそこまで安静にって感じです💦- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなんですね💦
私も37w目標に頑張りたいです😭❣️- 12月15日

あいしゅ
1人目切迫早産で1ヶ月程入院しました。入院前は常にお腹カチカチで1日何回レベルじゃないくらい張ってました💦
気付いた時には頸管は3㎜でした。
今2人目妊娠中ですが、頸管3㎝~4㎝を行ったり来たりでなるべく安静中です。
お腹がキューっとなる感じで痛いと言うより苦しくなるような...?
立っているともちろん張りやすいけど張るときは寝転がっていても張りまくりです😢
-
はじめてのママリ🔰
3mm!(*_*)💦
大変でしたね😭😭
3〜4あるの羨ましいです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )私は最高でも3なので🌀
そうですよね!キューっとなりますよね💦張ってるなあって分かるから不安です💦
週数同じくらいですね❣️❣️
お互いまだまだ先ですが頑張りましょう🥺💖- 12月15日
はじめてのママリ🔰
私もそのくらいの週数の時には入院になってそうで毎日不安です😭💦
やっぱり切迫だと張る回数も多いですし痛みもあるんですかね(TT)💔
回答ありがとうございます🥺💖