上の階の方から足音で迷惑をかけていると心配され、お菓子をいただいた。自分も同様に迷惑をかけている可能性があるが、お返しをするとまた気を遣わせてしまうか心配。
上の階の方から、足音とかで迷惑をかけてると思うので、とお菓子をいただきました💦
コロナが流行り始めて、マンションの掲示板にも子供の足音に気をつけてください、という旨の張り紙が何度かあり、その方からもうるさかったら言ってくださいね、と会う度に言ってくださってました😭💦
多少の音は聞こえますが、全然気になる程ではないですし、困ったこともないので、それもお伝えしていましたが、気を遣っていただき、なんだかとっても申し訳ないです😣💦💦
うちも長男の声が大きくて、迷惑かけてるかもしれないですし、本当に気にしないでもらいたいのですが
お返しとかしたらまた気を遣わせてしまうでしょうか、、、😭??
- あお(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
こちらも男の子が2人居るので今後うるさくなって迷惑かけてしまうから
という意味でお返しをあげたら気を遣わせないと思います!
退会ユーザー
転勤で先月引っ越してきたのですが、
私も先日、
上の階の方より、
菓子折り?をもらいました💦
子供達がうるさくしてすみませんと。。
こちらは日中は仕事で不在ですし、
帰宅後もバタバタと過ごして寝ているので気にしたことはありませんでした。
一応、こちらの事情(シングル、日中は、仕事と保育園)を伝え、
お互い様なので、大丈夫ですと
言いました。
でも、こちらが
本当にうるさいときは遠慮せずに
教えてくださいといって
私もお菓子の詰め合わせを渡しました✨
特に気にされてる感じではなく、
その日からお会いすると声を掛けてもらえるようになりました✨
-
あお
回答ありがとうございます!✨
同じような体験談、とても参考になります!😂✨
やっぱりお返しさせてもらっても良さそうですね☺️- 12月14日
ぽん
私も同じ立場ならお互い様なので気にしないで下さいとちょっとしたものあげるとおもいます
-
あお
回答ありがとうございます😊
そうですね!✨
気を遣わない程度のもので選んでみます😊🌸- 12月14日
あお
回答ありがとうございます!✨
それはいいですね!😆✨
参考にさせていただきます!😊