コメント
ママ
シバンムシですか??
ママリ
新築ですか?
なんか新築3年目くらいまでは、集まって来やすいみたいです💦
外から入って来てると思うのですが、侵入経路の窓などにハッカスプレーすると良いと見かけました。
家の中で虫を見るのは嫌ですよね💦
ママ
シバンムシですか??
ママリ
新築ですか?
なんか新築3年目くらいまでは、集まって来やすいみたいです💦
外から入って来てると思うのですが、侵入経路の窓などにハッカスプレーすると良いと見かけました。
家の中で虫を見るのは嫌ですよね💦
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
るき
コクヌストモドキです😵
ママ
うちは新築に住み始めて一年でシバンムシが大量発生しました!家の中で虫見るの本当に萎えますよね😞💨とくにリビングが酷くて白い壁紙とかテレビボードに点々と虫が歩いてる状態でした。
地道にティッシュやセロテープで取ったのと、住処になっていそうなところに殺虫スプレーしました。シバンムシはゴキブリホイホイみたいな専用のグッズがあり、それを購入して置いたら3ヶ月くらいで見かけなくなりました!
ちなみにシバンムシはハッカの香りが好きらしく、ゴキブリ避けにハッカ油が流行っていましたが、それによりシバンムシを寄せ付けてしまうこともあるみたいです。
コクヌストモドキって初めて聞きましたが、苦手な匂いとかグッズがあれば試してみるといいかもしれません!和室での発生みたいなので、畳にケルヒャーの高温蒸気のをやってみるとかどうでしょう?、