友達が妊娠して色々聞かれるけど、自分が妊娠した時の状況と違ってうらやましい。相手は環境が良いのに、自分は一人で頑張ってきたので違和感がある。
妊娠した友達がいて
めちゃくちゃ妊娠のこと聞かれるんですが
他の人にも色々聞いてるのにそんな聞くことあるんですかね?…
心配なのはすごいわかるんですが…
旦那もいい人で環境にも恵まれてるのに
わたしが妊娠した時との状況が違いすぎて
うらやましい反面なにもいってあげられません笑
ひがんでるのかもしれないですが
わたしは妊娠して1人で全部調べたり妊娠中なのに初期から休めなかったり体調わるくても出勤しろっていわれたりと
頑張ってきたのもあったので
相手は旦那もいい人なのでバイトなので
たまーに働いてる感じみたいなかんじで環境いいのになー
話ごちゃごちゃですみません
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
妊娠したのが嬉しくてハイになってるとかじゃないんですか?😂
退会ユーザー
2人目妊娠中ですが、びっくりするくらい1人目の妊娠エピソード忘れてます(笑)
ご友人の方は嬉しいのと不安が混在してるんでしょうね😅💕
1人目の時、いざ妊娠すると妊娠の知識が無さすぎて質問さえ思い浮かばなかった私とは大違いです😂
色々知識もあって質問するんでしょうね😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります笑
3人いるんですが一番下が一歳ですが既に忘れてます笑
とても仲の良い友達なんですがこうモヤモヤというかどんだけ聞くの!?って思うわたしにも嫌気がさします😩
わたし性格悪いんだなって思います😢
その考えはなかったです!
友達の周りに私含めて早くから子供産んでる子がたくさんいてだから聞くんですかね!
わーその考えは納得すぎます🥰- 12月14日
はじめてのママリ🔰
私もはじめての妊娠なので、子持ちの友達にわからない事など不安な事聞いたりしちゃいます😓
もちろん調べたりしますが、経験ある人の意見とか聞けた方が参考になるので、、、💦🥲
仲良いと思ってた友達にそんな風に思われてたらショックすぎます😂
はじめてのママリ🔰
旦那さんがいい人かどうかは関係ないと思いますよ😊
純粋に妊娠出産経験している友達にリアルな話しを聞きたいって気持ち分かりますし、私も友達に聞いていました😩
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですかね?
わたしもめちゃくちゃ話聞いてるんですがハイになってるんだなぁーって思ったのと同時にわたしも忘れてるだけでこんないってたのかな!?って思うとゾッとしました😂笑
ぜんぜん思い出せないんですけどいい勉強になりました😂