※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
お仕事

年末年始は帰省を辞め、感染リスクを避ける医療職の悩み。市内の家族にも会えず、クラスターの恐れ。つらい。

医療職です。

これから年末年始でみんな帰省やらするだろうし、会社側もいつも以上に制限を出しています。
市内の実家に帰ることももちろん辞めました。
車で5分なのに会えない辛さ、子供たちにだれとも会わせれない辛さ…
でも、医療職だし感染したら間違いなくクラスター起こります😯(病棟には認知症の方もたくさんいるのでマスクもつけれません。
つらいつらいつらい、、、涙出る

コメント

分かりますよ。私も医療職です。
コロナ患者の受け入れもしているので、病院側から沢山制限されています💦
外食はもちろん出来ないし、市内を少し買い物に出るのも気を使います。県外移動禁止なので、実家にも帰れていません。
でも周りは割と自由に移動したり、外食したり。
それを見るとなんでこちらばこりと少し悲しくなります。
医療職だと仕方がないんですけどね、、

ままり

同じく医療職です。
私も実家が他県なのでもちろん職場からは他県禁止が出てるので行けません。
自分が発生源になるのも怖いですが、この制限や怖さがいつまで続くのか先も見えないのも辛いです。
マスクがつけれないのは怖いですね💦💦

ママリ

医療職の方本当に尊敬します!
私は飲食店経営していて、介護をしている実母が車で数分のところにいますが、もしものことを思うと怖くてたまらないので会いたいのを我慢しています。
職種は違いますが、応援しています!

ひなめ

自衛官妻してます。

医療関係の方には本当に頭が上がらないです。

うちの主人も職種は違いますが帰省、飲み会、県外など駄目です。私も実家は飛行機の距離で去年から会えてないです。いつ終わるのかなって思いつつも政府、世間の旅行ニュースなど見てこんなじゃいつまでたっても終わらないな…って思ってましまいます。我慢、頑張ってる人がごくわずかに感じられて虚しくもなりますし😭😭