※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
住まい

新築のサッシの色って何色にしましたか?今室内のサッシの色で迷っていま…

新築のサッシの色って何色にしましたか?
今室内のサッシの色で迷っています😥
リビングはナチュラル系のカラーで残りをトイレや脱衣所も含めほぼ黒系(濃茶)を選んだところ、モノトーン系の室内ではなく明るいイメージにしたい場合は暗くなります、と言われて再度確認してください、となりました。
特にモノトーン系にまとめたいとかではないですが、白いサッシは汚れが目立ちやすいと聞き、黒系を選んだのですが…。実際のところどうなのでしょう?やっぱり明るいカラーもしくは白のサッシを水回りに持ってきた方が無難なんでしょうか?🤔
また黒系のサッシにして、室内の雰囲気って暗くなりましたか?

コメント

ママり

黒サッシ、白ほどじゃないと思いますが砂やホコリ目立ちます😂
無難で汚れ目立たないのはシルバーやシャンパン系だと思います!

うちは外観に合わせて全部黒サッシですがとくに暗いと思ったことないです🙏
白いクロスにカーテンなしだと枠が目立つなって感じはします。締まる感じもするので良し悪しですけど😌
アイアンとか好きなら黒もいいと思います!
可愛い系のナチュラルでまとめるなら明るい色の方が合う気がします!

• ゆう

ゆう

うちも外観は汚れ目立たないということでシャンパングレーです😊
    カーテンのあるなしでも印象変わってきますよね🤔
    参考にさせていただき、もう少し考えてみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 12月14日
りんご

うちはグレーです✨
砂とかが目立ちますが、その分すぐ掃除できます😊

• ゆう

ゆう

汚れが目立つ分掃除しよう!って気持ちになりますよね。それはそれでありですよね。
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございます😊

• 12月14日