※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
産婦人科・小児科

予防接種の予定が風邪でキャンセル。再度予約したが症状が悪化。咳と鼻水が気になるが熱はなく元気。同じ経験ありますか?

もうすぐ一歳一ヶ月になります。
一歳になったら予防接種をすぐにやろうとしてましたが風邪気味になって良くなったり悪くなったりで二回もキャンセルしました。
落ち着いてきたなと思ったので水曜日に予約してたんですがまた咳と鼻水がひどくなってきました☹️
前回診察受けたときに予防接種のこと相談したら鼻水くらいなら打てると言われましたが咳もでてるし微妙だなぁと思ってます😥でも熱はないし、元気です。
同じような経験ありますか??

コメント

mihana

先週の予防接種がそうでした💦💦
前に1度鼻水ダラダラで延期したのですが、今回も鼻水ダラダラで💦寝起きには喉に鼻水がからんで咳き込むことがありました。
抗生剤も飲んでいたので電話相談したところ、熱もなく元気なら大丈夫と言われたので接種しました😳
インフルエンザの2回目もあったので今月中には打ちたかったのもあります💦
翌日からさらに鼻水と咳が酷くなりましたが、現在治りつつあります😅
娘は鼻水が長引くタイプなので、予防接種が原因で酷くなったわけではないと思いますが…
副反応とかがある場合もありますし、心配であれば延期かな?と思います💦

yu

以前、午後に予防接種予約してましたが
前日の夕方から鼻水だらだらだったので午前中に病院行きました!
診察+予防接種してもらえました😊
心配なら診察と一緒に打てるか聞いてみると良いかもしれないですね✨