※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
妊娠・出産

2人目の切迫早産経験者についての情報を求めています。

1人目は順調で育ち2人目は初期から
切迫流産や前置胎盤による切迫早産で
安静の指示と薬を飲んでいました。
次の子はどうなるのか気になり…
同じように1人目、2人目で切迫あった方
次の子はどうでしたか?

コメント

ゆき

上の子が切迫で中期から絶対安静でした、出産まで!

今二人目臨月ですが今回は中期に原因不明の出血がありましたが、切迫にもならず今に至ります。

3人目は妊娠してませんが…

1人目は妊娠初期からお腹がよく痛み、妊娠5ヶ月から薬服用で自宅安静少しでも短くなれば入院と言われ、臨月まで家で横になり過ごしました。
2人目は順調に過ごし、先生からも「2人目は順調だから切迫にならなさそう」と言われてました。
が、その診察の数日後に突然お腹が頻繁に張り、おかしいと思いながら主人が帰ってくる夜まで我慢して過ごし、帰ってきてから上の子を頼み、病院に電話して行ったら即入院になりました。
妊娠6ヶ月頃でした。
先生にも助産師さんにもびっくりされました。
結果は張りすぎ(3分に一度、10分間隔位の痛み)による切迫早産です。
幸いにも子宮頸管は全く短くなってなかったです。むしろ40mm程ありました…
上の子のことも配慮してもらい、キツイ薬で点滴治療を4日丸々と薬に変えて3日様子見で1週間ほどで退院させてもらいました。
もちろん帰っても自宅安静でした。

「大丈夫」「順調だね」なんて言われても数日、、数時間で何があるか分かりません…
もう体質のようにしか思えないです…😔

みぃ

1人目2人目切迫でひと月半入院、3人目今日から入院になりましたが、初めて2週間ほどで退院できそうな雰囲気ですぅ😂

逆に深刻になってく方もいるんでしょうけど💦