※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

4歳娘が、日常のルーティンに従わず困っています。順番や時間を変えてもうまくいかず、疲れている様子。他の親も同じような経験があるか知りたい。

4歳娘です。
お風呂、トイレ、手洗い、歯磨き、寝る。ひとつひとつ言われて直ぐに行きません。
どんどん時間過ぎるし。
時間決めたり、順番変えてみたりしてみても、やっぱりすんなりはいかないので、なんか毎日疲れます😰

ひとつひとつに反抗してくるし、結局怒ったり無理やりになったりして。言う方もしんどい。。
4歳天使なんてうちの子にはなかった😂
同じように天使なんてないって子います??

コメント

kuku☆

天使なんてないですね😅
あーいえばこーいうし、
5歳ってこんなイメージじゃなかった💦って思います。
11月生まれなので5歳になってまだ間もないです。でも4歳よりは若干落ち着いてきたのかなぁとも思いますが、まだまだ一つ一つ言わないとやらないし、言っても面倒くさがったりしてやらないです〜

• kuku☆

kuku☆

ちなみに女の子です!

• 12月14日
  • なぎさ

なぎさ

4歳、まだまだ立派なお子さまですよね😂
    むちゃくちゃ手をやいてるので、天使なんて嘘だー😳って思ってました。
    それでも感心することもたまにはあるけど。。なかなか複雑ですね。個人差あるのかな?💦
    あまり手を出さないようにして、やらせるように心掛けてますが😅
    ほんとやらせるのって大変ですね!

• 12月14日
ママリ

あ、うちです🙋‍♀️
何回も何回も言って、ようやくグズグズと動き出すこともあって、「怒らないでよ〜〜〜」とか言ってますが、怒られるまでやらなかったのはそっちでしょ?!って感じでバトルです😂
毎日ほんと疲れますよね。。

• なぎさ

なぎさ

うちも同じことを毎日毎日言ってます💦
    うちも怒らないで!とか言われます😅
    けど、確かに怒りたくないけど、やらないし、遅いから、怒ることになるんでしょーって思ってます😳
    バトルですよね!毎日繰り返しですね💦

• 12月14日