※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけ時間について教えてください。四ヶ月の娘がいて、夕寝ができない日が増えています。理想は19時ですが、早いと17時半にお風呂で18時に寝てしまいます。これが早すぎるのか気になります。

赤ちゃんの夜の寝かしつけ時間は皆さんどれくらいですか?
四ヶ月の娘がいますが、日中なくなる時間が45分くらいから始まり、夕寝ができない日が出てきました。理想は19時お風呂でそのまま寝かしつけなのですが夕寝できないとほんと早くて17時半お風呂で18時睡眠になってしまいます。いくらなんでも早すぎないかなぁと思っています。

コメント

はじめてのママリ

その頃は、20時〜21時でしたよ!

18時の睡眠を夕寝として30分〜1時間にして、その後眠くなった20時〜21時辺りを就寝にするのはどうでしょうか☺️

はじめてのママリ🔰

何が何でも夕寝させて、20時就寝でした☺️
寝ないので、寝るまで散歩して家に帰らなかったです。笑

夕寝なしなら18時全然ありです!そのくらいじゃないと機嫌が悪すぎて起きてられなかったです。

Lemon

21:00〜に最後の授乳、ミルク足して寝かしつけです!
日中は毎日寝たり寝なかったりバラバラです!夜だけリズムつけれたらいいなーくらいです😳