※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で市販薬が使えず、咳がつらいです。病院も行きにくい状況で、どうしたら治りますか?

咳がつらい😔
病院にも行きにくい。
産婦人科だと診察は最後に回されるし..
はぁ..妊婦じゃなければ市販薬で
なんとかするのに😢
職場の人が優しいのが救いやけど
本心はイヤやろうなぁ...
どうやったら治るの😓😞

コメント

miyu

症状は咳だけでしょうか?
私は初期に風邪をひいたときはかかりつけ医に行きました!
そしてその後も咳喘息で吸入しています。
症状が落ち着いてから検診のタイミングで産科の先生にお薬手帳見せて報告してました。

内科に行きたくない気持ちもありましたが、みんな同じ事思っているようでガラガラで安心して通えましたよ😊

早く症状が落ち着くといいですね😭💦

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

コメントありがとうございます!土曜日から喉の痛みと少しの鼻水があり、内科へかかって薬をもらったのですが喉の痛みはなくなり鼻水もかなりマシにはなってきたのですが鼻水が喉に流れてきて咳が出始めて😭今貰ってる薬では効かない感じで💦💦土曜日行った内科はすごく受付の方が嫌そうな感じの対応で😔違う所へ行こうか悩んでいます..

• 12月14日
  • miyu

miyu

全く同じ流れでした😭!
    風邪で漢方薬2種類出されて、気休めにしかならず…
    鼻水が止まったら咳だけ残ってしまい、夜は眠れずで咳喘息で吸入となりました😂

ちなみに私は花粉症と、以前も咳喘息と診断されていたので呼吸器内科がかかりつけでした。
    いい病院が見つかるといいですね💦

• 12月14日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

漢方とかほんとに効かないしまずくて吐きそうやし☠️
    私も喋ると咳が出る感じで子供とも喋りたくない😂💔

普段からかかりつけで診てもらってるとスムーズで良いですね😭妊娠中...ほんとダメな事や物が多すぎて厄介です💦💦

• 12月14日