コメント
キウイ
昨年そんな感じでした。上の子保育園で。
下の子を置いていくわけにはいかないので、寝ている途中でも一緒に連れてお迎えに行きましたよー。上の子に合わせるしかない。下の子の宿命ですね…。
キウイ
昨年そんな感じでした。上の子保育園で。
下の子を置いていくわけにはいかないので、寝ている途中でも一緒に連れてお迎えに行きましたよー。上の子に合わせるしかない。下の子の宿命ですね…。
「お昼寝」に関する質問
生後3ヶ月です。 里帰りから帰ってきて、 初日.2日目はいつものように6時間ぶっと通しで寝てたのですが、 ここ2、3日2.3時間おきに起きてしまいます。 お昼寝も30分くらいしかしません😢 室温は19℃で、ちょうどいい感じ…
生後3ヶ月ってお昼寝何分を何回ぐらいするものですか? うちの子は決まって30分で起きます。授乳1回につき30分寝ます。30分寝れなかった場合は1回起きるけど次の授乳までにもう一回寝ます。こんなもんですか??🥺 3ヶ月だ…
3歳の女の子です。とても私のこと大好きでいてくれて 寂しさからか夏ぐらいから保育園の教室入るまでが なかなかできなくて泣くか逃げるかです。 早く準備して公園行ってから保育園行ったり 帰ってきてからも行きたいと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
てんてん
そうですよね‥😭
うちは下の子は眠りが浅い子で背中スイッチも激しくて😂
一度起きたらなかなか寝ません😂
下の子の宿命ですね😭
キウイ
以前、NHKのすくすく子育てで専門家の方が仰っていましたが、子供は寝不足にはならない!のだそうです。だから、昼寝があまりできなければ、夜に寝るようになるとか、朝寝が長くなるとか、その子自身で調整するみたいですよ。
うちの下の子は、上の子がいる時はほぼ寝ずに起きていて、いなくなるとすぐ寝る感じでした。今でもそうです笑