※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がすぐ怒り、切り替えが下手。明日園長と面談で不安。シングルで相談相手がいない。子育てのアドバイスを求めています。

すぐ怒る年少の子供がいます。
お友達におもちゃを取られると怒る、気に食わないことがあると怒る、などとすぐ怒ります。

それに加えて切り替えが下手でやる気のある時は誰よりもも早く!なのですがやる気ないときは一番最後、どころかやりません。

明日園長先生と担任の先生と面談なのですが気が重いです。
園長先生は感じ悪いし何を言われるかわからずしんどいです。

私はこれからどう子育てすればいいでしょうか
シングルなので相談するひともおらず…

コメント

うちの長男も瞬間湯沸し器型です💦そういう気質なので、なかなか治らないと思います。

園長先生と担任の先生との面談は、そういう子に対しての関わり方のアドバイスをもらう姿勢で行けば大丈夫だと思います🤔

うちの子も色々やりましたが結局ダメで、成長とともに少しずつマシになってきたかな?って感じです😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

なるほど…元々の性格ですか💦
    発達障害なのかなとか考えてしまっていました…

こちらから言うではなくて参考させてもらうっていう姿勢ですね😭

すぐ怒るのでわたしも怒れてきちゃって負の連鎖でした…
    話きいていただいてすこし安心しました🥲

• 12月14日

退会ユーザー

保育士さんは園で色々なこどもを見ているので、その子にあったアドバイスや対応をしてくれると思います😊
    長男もすぐキレて大声を出す、手が出る(弟などに)、モノを投げる、がありました💦
    今でも時々あります…😖

社会のなかで上手く生活していけるように、保育園と協力してこどもをサポートしていけるといいですね😉

• 12月14日