保育園のママや友人の奥さんが明るくて上手くて、自分と比べて不器用な自分を反省している女性の相談です。
保育園のママとお話をすると、あんなに明るくて積極的でコミュニケーションとるのが上手いママだな〜って思う。子供もあんなママだったらいいだろうに…
旦那の友人宅に行った時には、おうちも綺麗で片付けられてて、食器もおしゃれで、初対面なのに明るくて気さくな奥さんだなって思った。きっと自慢の奥さんで、ママなんだろうな。
私は根暗でコミュニケーションとるのも下手くそで、家事も育児も半端で、気遣いできないこんなママ、奥さんでごめんねって思っちゃう。
- リボン(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
そう思ってるのはご自身だけで、2人の娘さんからすれば最高のママだと思いますよ❣️
旦那さんにとっても✨
子供同士を比べないのと同じで、ママ同士も比べる必要はないと思います✨
リボン
比べなくていいとは思いながらも、どこか気にしちゃうんですよね…
こんなママ、奥さんで恥ずかしかったり、嫌じゃないのかなって😅