お金・保険 妹と同居すると児童扶養手当と医療費助成は受けられない可能性があります。世帯分離は難しいかもしれません。 シングルマザーで一歳の息子を育てています。 妹との同居を考えているのですが、その場合は児童扶養手当と医療費助成は受け取れないのでしょうか? 妹は正社員で20万円くらい月稼いでいます。 世帯分離は無理ですかね? 最終更新:2020年12月14日 お気に入り 1 シングルマザー 息子 医療費 同居 正社員 のこのこ(5歳5ヶ月) コメント 🫧 私も元々シングルマザーで妹夫婦と同居してたことありました! 妹は専業主婦だったので児童扶養手当貰えてましたが、妹さんの収入も見られると思います💦 世帯分離しても一緒ですね😭 12月14日 のこのこ 世帯分離してても収入があったら受け取れないですかね…😭 12月14日 🫧 のこのこさんがどれくらい収入があるのかにもよって変わってくると思いますよ😭 働いてないのであれば減額にはなりますが、貰えるのかもしれないです! 12月14日 のこのこ なるほど!!詳しくありがとうございます😭 12月14日 おすすめのママリまとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のこのこ
世帯分離してても収入があったら受け取れないですかね…😭
🫧
のこのこさんがどれくらい収入があるのかにもよって変わってくると思いますよ😭
働いてないのであれば減額にはなりますが、貰えるのかもしれないです!
のこのこ
なるほど!!詳しくありがとうございます😭