※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ丸
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せになりすぎて困っています。うつ伏せは危険だと認識しているけど、どう対策すればいいか悩んでいます。他のママさんの意見を聞きたいです。

ねがいりが出来たと思ったら、うつ伏せばかりしてしまう様になってしまいました(^_^;)
特に夜が酷くて、頻繁にうつ伏せになってしまって、本人も仰向けに戻れ無いようでギャン泣きが酷くなってしまいました(T_T)

うつ伏せは防止しないと危険!!と認識しているので、夜が本当に怖いです。

皆さんの赤ちゃんはうつ伏せ対策や、でもうつねがいりは積極的にさせてるというママさん、ねがいりに関して色々と意見をお伺いしたいです。
よろしくお願いします(^^)

コメント

3kidsma-ma

まぁ、自分で寝返りして自分で仰向けが出来るようになるまではそう長くないから、そんな神経質になるほどぴりぴりしなくていよー

うつ伏せ防止グッズとかあるけど成長を妨げるから私は一切使った事ないしただ親がちゃんとみとけば事故を防げるだけの事だから見守ってあげて〜

• ここ丸

ここ丸

そうですね♪自然にいくのが1番♡長くないというお言葉に感謝(^O^)

• 8月2日
ちょろぺん

すみません気になって。ねがえり、です(;´Д`A
うちは、成長過程で本人ができるようになったからする訳だし、首が横を向けるのならそこまで神経質にならずに様子見しています。
寝返り返りができなくて泣くということは、うつ伏せでお腹が圧迫されていても泣ける肺活量があるということだし。
夜は気が付くとうつ伏せになっていますが、息を確認してそのままです。

ただ、昼夜問わず、被さると怖いものや窒息につながるものは周りに置かないようにしています。うちの布団から枕が消えました(笑)

• ここ丸

ここ丸

(笑)布団から枕なくなったのですか!!(。-∀-)肺活量が鍛えられていると考えると、トレーニングの一環って気持ちで見守りたいと思います♪

ご指摘も有難う御座います(^_^;)いくら変換しても出て来ないわけだ〜

• 8月2日
ちーちゃん

うつ伏せのままで寝かせてます^ ^
顔が横を向いているか、息はしているか確認することはありますが、基本そのままです(^^;;
仰向けに直してタオルケットを丸めて脇や腰に挟んだりすることもありますが、それはそれでうつ伏せになれなくて泣くんですよね〜( ^ω^ )笑
首が座っているなら、そんなに危険なものではないと思っていますよ^ ^

• ここ丸

ここ丸

そうなんですよね!深夜に阻止しようと励んでしまったせいで‥ギャン泣きがヒートアップに_|乙(_%)_
    見守りたいと思います!有難う御座います!

• 8月2日