※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司に意見は言わず、退職時に不満をぶちまける予定です。

上司に何か言われて納得いかないことあったら意見いいますか❓私は意見を求められたらいいますが、自分からはいいません。今まで言ったこともあるけど、火に油を注ぐだけ何もかわらないからよけいいやな思いするからです。昨日もそんなことがありました。退職するときに全てぶちまけて退職願たたきつけてやる❗️と思ってます笑

コメント

もちこ

なかなか言えませんが、どうしても納得がいかなければ言います!
角が立たないように言い方には気をつけますが😅
退職するときならあとの事考えなくていいし、思いを全てぶつけるのがいいですね🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

作業効率に影響することであれば、めちゃくちゃ言い回しに気をつけながら意見します🙋‍♀️
自分の気持ちをスッキリさせたいだけなら、グッと我慢して言いません😭
おっしゃる通り火に油を注いでしまったら本末転倒なので💦

ちなみに、私なら退職時もぶちまけずに去ると思います。ぶちまけて、後々職場の方達が働きやすくなったり、自分がスッキリするタイプなら良いのですが…
私は改善提案が苦手だし、感情をぶちまけた後味を引きずってしまうタイプなので´д` ;
全てぶちまけられるの羨ましいです〜✨
辞める時まで頑張ってください💪

私はいつも意見しないし、求められても言いませんでした。
が、前職のときは辞めるときにぶちまけました。

営業所内の雰囲気が良くないと聞き付けて、そのエリアをまとめている本社の人が何度か来てパートさん一人一人と面談していたんですが、そのときは辞めるつもりがなかったので何を聞かれても適当にかわしてました。他のパートさんたちも突っ込んだ話はしてなかったみたいです。なぜなら、下手なこと言うと誰が告げ口したんだ!って犯人捜しが始まっていびられるので💦
でも罰ゲームとか始めるようになって、それでもう無理だから辞めよう!って決心して本社の人に洗いざらい全部話しました。所長はお叱りを受けたようで、罰ゲームも当然無しになったそうです。

Kotori

言って変わりそうなら言いますが、ダメだコイツはって上司なら言いません🤩