※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

最近パンツタイプのオムツに変えたけど、使いづらさを感じている。パンツタイプは足バタバタで履かせにくいし、おしっこやうんちを防げない。使いこなせていないのかな?

パンツタイプの方がやりやすいと言うのをよく見るので、最近パンツタイプのオムツに変えたのですが、メリットがいまいち分かりません😅
パンツタイプでも足バタバタされたら全然履かせにくいし、替えてる時におしっこ飛ばされたりうんちしたりした時にテープタイプなら防げるけどパンツタイプだと防げないし、、、、
私がパンツタイプ使いこなせてないんですかね??

コメント

ママリ

足バタバタではなく、寝返りしようとする時を考えると断然パンツのが楽ですよー😊
体ひねられてもパンツなら履かせられます👍

はじめてのママリ

個人的にパンツタイプは立つようになってからの方が変えやすいと思います😊
立たせたままオムツサッと履かせられますし、まだねんねしてる時間が長い時はテープの方が変えやすかったですね✨

mama

うちは、2歳過ぎてもテープ使ってるので人によってやっぱりやりやすさは違いますよ😊💦
ただ、保育園では自分でやるのでパンツタイプにしてます!

ゆう

足バタバタならテープのほうがやり易いと思います😊
寝返りしたくてしかたなーい!!!動きたーい!!みたいな月齢の時にパンツにするといいと思います😌

3-613&7-113

慣れだと思います。私自身は長年介護士やってたので、正直どっちでも問題なく使えます。が、旦那がパンツタイプにした当初アタフタしてました。その内慣れてましたが…。