※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月4日の赤ちゃんが背中スイッチが強くて泣くことが多い。授乳後は数分遊んでから泣き出す。セルフねんねができず、抱っこで寝かしつけることが多い。もっと活動させた方がいいか悩んでいる。同じ経験をした方いますか?チアノーゼの症状も心配。

生後1ヶ月と4日です!うちの子は背中スイッチ凄くて、置いたら基本泣きます😂

結構 抱っこで寝入ってから寝かせたら布団で寝ますが、セルフねんねはできたこともないです💦💦

授乳後に機嫌がよくて布団に置くと、数分は自分で手足をバタバタさせて遊んでます。でもまた泣きだします😅

だから授乳後や、寝てない時、基本抱っこであやす→寝る のながれなんですけど もっと活動してもらった方がいいでしょうか😣?

同じような方いますか??

ちなみに泣くとチアノーゼのようになる時が多いので放っておくのも怖いです😂💦

コメント

ままり♡

うちの子も背中スイッチすごいです💦
なので、寝かせるときはブランケットでくるんで背中をつけず少し横向きに寝かせてます!
寝返りし出すとできないですが..
とりあえずそれで今は寝てくれてます!

はじめてのママリ

インスタで実施して効果があった人の投稿を見てねんトレ始めました!

授乳後にウトウトして後ちょっとで完全に寝そう→ゆっくり布団に置く→様子見る→寝るor起きる→ 起きたらまた最初に戻る
(完全に寝てしまう前に 布団に置くとあまり背中スイッチが入りにくいそうです🤔💭)

を続けていったら夜だけはセルフねんね出来る回数が増えてきました!
昼はガンガンに背中スイッチ入ってるのでダメでしたが😂 あと起きて機嫌のいい時は遊ぶようにしてます!