※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
サプリ・健康

授乳中なんですが、土曜日の朝から右胸の上の方を押すと痛くてしこりも…

授乳中なんですが、土曜日の朝から右胸の上の方を押すと痛くてしこりもあります。
張ったり、高熱が出たりと言うこともないんですが土曜日は7.6°くらいまであって頭痛が酷くて寝込んでました。
昨日はわりと調子良かったんですが、今日もまた朝から頭痛です。
乳腺炎はなったことがないので分からないんですが、どんな症状ですか?😓
しこりも気になって怖いです…

コメント

6ヶ月の間に3回乳腺炎やった者です。乳房の一部にしこりがあり赤くなる、頭痛関節痛寒気、高熱、授乳時痛い、といった症状でした。ひどくなってからだと抗生物質のまなきゃいけなかったり通院が長引いたりするので、今のうちに一度、母乳外来か母乳マッサージをしてる助産院で診てもらった方がいいとおもいます。軽いうちならつまったところを解消してもらうだけで治ります。3回の他に、なりかけを2回ほど経験しましたが、そのときはすぐマッサージをしてもらってひどくならずにすみました。

• mama

mama

回答ありがとうございます!
    なりかけと言うこともあるのですね💦
    母乳外来行ってみます!💦

• 12月14日