※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員として働き始め、育児と家事との両立が難しく体調が悪くなりました。試用期間中に退職したいと思っています。即日退社は難しいでしょうか?

10月から正社員として働きだしました。
月曜日〜土曜日まで休み無しで働き出し、両立が出来ません。
入社する前はやれると思ったんですが私自身が育児と家事と仕事とで心身疲れ果て体調が悪くなり、仕事を試用期間中にやめたいなと思っています。

やはり即日退社は難しいんでしょうか?涙

甘い事言ってるのは分かってますのできついお言葉は要らないです。

コメント

すーい

両立きついですよね…
出来ればいつまでに退職させて欲しいと伝えた方がやっぱり会社側としても次の準備があるので辞めるにしても印象が違うと思いますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両立出来ませんでした…
    私のイライラに家族も疲れ果ててしまいました。涙

一度正直に両立出来ないからと試用期間中で辞めたいと伝えたら無理と言われ次の人が見つかるまでと言われました。

やはり即日は無理ですよね。

• 12月14日
  • すーい

すーい

1度伝えてるんですね💦もう一度伝えてそれでもダメならそれなら労基に行きます!って強気に出ましょう。

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度、働いてみて両立ができない事があるので辞めたいと伝えてます💦

私の中では12月いっぱいで試用期間終了するので更新せずに辞めたいと思っていますがそれも無理と言われたので💦

• 12月14日

できなくはないですが…辞めておいた方が自分のためにもなると思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね……涙

• 12月14日