子供が風邪を治した後、外出するタイミングについて悩んでいます。熱が下がり元気になったが、1週間は外出自粛。今後も様子を見るか、友達との約束に行くか迷っています。
幼稚園や保育園に行っておらず、感染予防しながら支援センターや友達に会うなど外出してる皆さんに質問です。
子供が風邪ひいて治ったら、またすぐ外出しますか?それとも、何日か様子見ますか?
先週の土日に発熱し、病院ではコロナもインフルも陰性。2日程度で熱は下がり元気になりましたが、念のため先週1週間はどこにも出かけないようにしました。昨日、久しぶりに少し外にお散歩へは行きました。
もう本人は症状もなく元気ですが、もう1週間様子を見るか、また前のように少しずつ出かけていいか悩んでます。今週はお友達のおうちに行く約束もありましたが、それも行っていいのか、、。熱が出てからやはり2週間は様子見ますか?参考に教えてください。
そもそもコロナ禍で支援センターなどに行かない方がいい、などの批判はご遠慮ください😅
- ママリ (2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
まいまい
ママさんが菌を貰っている可能性もあるので、支援センターやお友達の家に行くのは、2週間経ってからなぁと思います😊
公園などはもう出かけてもいいと思います✨
↑ちなみに、コロナ対策に厳しい旦那には、風邪を引いた時にいつもこう言われてます笑笑
千晃
私だったら一応お友達に会うのはやめときますが、普通に買い物は行くと思います✨
-
ママリ
それがいいですね😊長時間特定の人とかかわる場所には行かないようにしたいと思います!
- 12月14日
ママリ
やはりそうですよね💦陰性とはいえわからないですしね😭2週間は公園やお散歩で過ごしたいと思います😊