起床がつらく、昼寝ができず夜眠れない悩みが続いています。リズムが乱れ、食事もままならない状況でストレスがたまっています。
愚痴です。
毎日五時半前に起きられるの辛い😭どうしたら…
ここのところ、お昼寝しなくなりました。
寝かせようとしても絶対寝ない。夕方から眠くなりぐずぐずと寝てしまったらお風呂も入らずご飯も食べず朝まで寝ます。
17~18時にご飯が食べられるよう準備をして寝ても、朝5時から「お腹空いた」と起きる。
この生活が一週間続いてます。
昨日なんて、夜中1時に起きて朝6時まで寝ようとしない、その後6~10時まで寝たので「やっとリズムが戻るかも!」と思ったら昨日の夜も19時半に寝て今朝4時起き😭
もー本当にいやーー!!😫
- panpanpan(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
早めにお風呂に入れるのはどうですか?お風呂で多少は目が覚めると思います!お風呂上がったらすぐご飯にして、その後すぐ寝れるように!
早く起きられると辛いですよね。。笑
早く生活リズムが戻りますように!😭
you
2歳すぎた頃からうちも周りもお昼寝しない子増えてました!
私はお昼に夕食の準備を終わらせといて、夕方からは寝させないように子供につきっきりで相手してました😅
お散歩したり、お庭で遊んだりしてからお風呂に入り、ご飯食べさせてから寝させてました❗️
お昼寝している間が唯一の自分時間だったので、しなくなってからの生活リズムが整うまでは物凄く大変でしたが、お昼寝無しで早く寝てくれる方が楽と言うことに気がついてからは頑張りました😂
-
panpanpan
やっぱそれに限るんですね!
最近は疲れて私まで一緒に寝落ちしてます😭
今はそういう時期なのですね😣整うまで頑張るしかない!😂- 12月14日
panpanpan
お昼寝しなかった日はお風呂も眠くなってぐずぐすになる前に、公園から帰ったら直行で入れたりしてます😫💦
(16時とか)
その後バタバタとご飯を作り寝てます。
それがよくないのかな😵
今日はいつもに増して早起きだったせいか12時から14時半まで寝てくれました😣明日こそ…!!