生後1ヶ月で哺乳瓶の乳首をSサイズに変えようと思っていますが、ピジョンの母乳実感しか見つからず、SSからSに変えたらミルクが勢いよく出てむせてしまいました。アドバイスをお願いします。
生後1ヶ月になったので哺乳瓶の乳首をSSサイズからSサイズに変更しようと思うのですが、調べると種類がピジョンの母乳実感しかでてきません、、。
ずっと母乳相談室のSSを使っているのですが、まえに母乳実感のSを試した際ミルクが勢いよくくちにはいってくるせいかすごくむせてしまって怖くて使えません、、。
アドバイスください。
- りお(4歳0ヶ月)
コメント
サマー
むせてしまうということは、Sに変えるタイミングがその子にとっては早かったのだと思います。1か月になったからといって、すぐに変えないといけない訳ではないです。
少し期間を置いて、また試してみるといいですよ!
退会ユーザー
生まれた時からビーンスタークの哺乳瓶使ってました!
子どもの吸う力に合わせて出てくるミルクの量が変わるし、乳首のサイズを変えなくてもいいので楽でした😌
-
りお
ありがとうございます🥺!
ビーンスタークですね!
調べてみます✨- 12月14日
まゆ
母乳相談室の乳首SS
7ヶ月頃まで使えましたよ!
7ヶ月ごろから乳首を嫌がりだしたので、母乳実感に変えました!
-
りお
必ず1ヶ月でサイズアップしなきゃいけないわけではないんですね🥺!
ちなみに、何mlをどれくらいの時間をかけて飲んでましたか??
うちの子はいま120ml大体17~20分かけて飲みます。
遅いのでしょうか??
やはり成長すると口も大きくなってきて、口と地区美の間に隙間ができてきたのが気になるのですが、これは問題ないのでしょうか?💦- 12月14日
-
まゆ
これですよね??
私は助産師さんに、最後まで使える子は使えるよと教えてもらいこれ使ってました🥺
160を10分とかだったと思います!
赤ちゃんによって吸う力とか口の大きさが違うのでなんとも言えないのですが
隙間ができたり飲みにくそうなら、乳首他のやつに変えた方が良さそうですが
まだぐずったりせずおとなしく飲めているなら、かえる必要ないかなぁと思います🤔⭐️
息子はいきなり哺乳瓶拒否になりここで相談したら
乳首変えた方がいいかもと言われ7ヶ月の時に母乳実感に変えました!- 12月14日
-
りお
ご丁寧にありがとうございます😭
今日母乳実感に変えてあげてみたら、むせずに飲んでくれました✨
たくさんアドバイス頂き本当にありがとうございます❣️- 12月16日
-
まゆ
よかったです✴︎✴︎- 12月16日
りお
ありがとうございます🥺
サイズがあるのを知らなくて、新生児終わりごろにSサイズを試してしまったので早かったのかもしれません💦
それですごいむせ方をしたのでトラウマになってしまって、、。
また時間を置いて試してみます!
サマー
私も、何回か試して、むせながらサイズ変えていきました!
1か月半ぐらいでSで飲めるようになりました。
SからMに変える時は、商品に表記されてる月齢よりしばらく後になったと思います。
のんびり、その子に合わせてあげるといいですよ♪
りお
ご丁寧にありがとうございます😭
自分らしく頑張ってみます!