子育て・グッズ 生後1ヶ月の息子の首周りの赤いぶつぶつに、亜鉛華軟膏とロコイドのどちらを塗るべきでしょうか。 生後1ヶ月の息子が 首周りの赤いぶつぶつが酷いのですが、 亜鉛華軟膏とロコイド どちらを塗ったら良いのでしょうか😢? 画像貼ります。 (ちょっと白っぽくなってるのは、 亜鉛華軟膏塗ったためです。) 最終更新:4月6日 お気に入り 生後1ヶ月 息子 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 皮膚科で薬貰うのが一番ですよ!すぐ良くなります。 強いて言うならロコイドですね 4月6日 はじめてのママリ🔰 小児科で亜鉛華軟膏、皮膚科でロコイドをもらいました。 小児科ではおむつかぶれメインで、「首にも使えるよ」と言われて、 皮膚科では顔の乳児湿疹メインで、「首にも使えるよ」と言われました😣! そのため、どちらの方が効果的なのかわからず、、😔 4月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 亜鉛華軟膏はオムツかぶれのイメージですね🥲🥲 4月6日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
小児科で亜鉛華軟膏、皮膚科でロコイドをもらいました。
小児科ではおむつかぶれメインで、「首にも使えるよ」と言われて、
皮膚科では顔の乳児湿疹メインで、「首にも使えるよ」と言われました😣!
そのため、どちらの方が効果的なのかわからず、、😔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
亜鉛華軟膏はオムツかぶれのイメージですね🥲🥲