子育て・グッズ 寝室に来た後の対応について相談です。どのようにするのが正解でしょうか? 寝室に来てお話しながら、元気?とか聞いてたら お熱ピッピするのーーー下降りるーーと泣きながら😭言い続けてました。私は絵本読もっかとか声をかけたけど(このやりとり5分はしてたかも)全く聞かず下に降りる事にしました。 私はもう寝室にきたからトイレに行きたいとか必要なこと以外は関係のないリビングに行ったりしないでほしいと思ってるし、階段も手を繋いで降りるって言うからなんか手間💦 皆さんは寝室にきた後の対応はどのようにしてますか?何が正解なのでしょうか? 最終更新:2020年12月14日 お気に入り 絵本 熱 トイレ なな(7歳) コメント 退会ユーザー お布団ゴロンだよ! ってしなかったら、しないなら下行こうっていうとうちの子たちは怒られると思うのか、全力で拒否ります!*笑* 12月13日 なな 実際に怒ったことがあるからですか? 12月13日 退会ユーザー 怒ってはないですね!(^^) その前に寝ないの?寝よーよ!ママ眠いなぁとか言ってましたがなかなか寝なかったから なんか寝ないならママとパパと起きてよーって普通に言っただけですが、、、、全力拒否されました!! 12月13日 なな 何かを察したんですね笑 12月14日 退会ユーザー そうみたいです!しかも2人とも! それで昨日も寝なかったので起きてていいからって抱きかかえて布団から下ろすと全力拒否でした!*笑* 12月14日 なな 想像してら笑えてきます。 ホントにちゃんとわかってるんですね笑 私も何かそーゆー手を作ろうかな笑 12月14日 退会ユーザー わたしの話ばかりすみません!!💧 そーゆーの作るのありですよ(^^) 私はあまりにも言うこと聞かない時だけ鬼電話のアプリ使って電話するふりしたり主人にお願いして足音鳴らして 私が鬼の足音だって少しビビらせたこともあります。《今思いましたがこれのおかげもあるのかも*笑*》 12月14日 なな やっぱ何かこうだからこう! みたいな理由づけっていりますよね。 これからの寝る時間を考えていこうと思います✨ 12月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
実際に怒ったことがあるからですか?
退会ユーザー
怒ってはないですね!(^^)
その前に寝ないの?寝よーよ!ママ眠いなぁとか言ってましたがなかなか寝なかったから
なんか寝ないならママとパパと起きてよーって普通に言っただけですが、、、、全力拒否されました!!
なな
何かを察したんですね笑
退会ユーザー
そうみたいです!しかも2人とも!
それで昨日も寝なかったので起きてていいからって抱きかかえて布団から下ろすと全力拒否でした!*笑*
なな
想像してら笑えてきます。
ホントにちゃんとわかってるんですね笑
私も何かそーゆー手を作ろうかな笑
退会ユーザー
わたしの話ばかりすみません!!💧
そーゆーの作るのありですよ(^^)
私はあまりにも言うこと聞かない時だけ鬼電話のアプリ使って電話するふりしたり主人にお願いして足音鳴らして
私が鬼の足音だって少しビビらせたこともあります。《今思いましたがこれのおかげもあるのかも*笑*》
なな
やっぱ何かこうだからこう!
みたいな理由づけっていりますよね。
これからの寝る時間を考えていこうと思います✨