※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

寝室に来た後の対応について相談です。どのようにするのが正解でしょうか?

寝室に来てお話しながら、元気?とか聞いてたら
お熱ピッピするのーーー下降りるーーと泣きながら😭言い続けてました。私は絵本読もっかとか声をかけたけど(このやりとり5分はしてたかも)全く聞かず下に降りる事にしました。

私はもう寝室にきたからトイレに行きたいとか必要なこと以外は関係のないリビングに行ったりしないでほしいと思ってるし、階段も手を繋いで降りるって言うからなんか手間💦

皆さんは寝室にきた後の対応はどのようにしてますか?何が正解なのでしょうか?

コメント

お布団ゴロンだよ!
ってしなかったら、しないなら下行こうっていうとうちの子たちは怒られると思うのか、全力で拒否ります!*笑*

• なな

なな

実際に怒ったことがあるからですか?

• 12月13日

退会ユーザー

怒ってはないですね!(^^)
    その前に寝ないの?寝よーよ!ママ眠いなぁとか言ってましたがなかなか寝なかったから
    なんか寝ないならママとパパと起きてよーって普通に言っただけですが、、、、全力拒否されました!!

• 12月13日
  • なな

なな

何かを察したんですね笑

• 12月14日

退会ユーザー

そうみたいです!しかも2人とも!
    それで昨日も寝なかったので起きてていいからって抱きかかえて布団から下ろすと全力拒否でした!*笑*

• 12月14日
  • なな

なな

想像してら笑えてきます。
    ホントにちゃんとわかってるんですね笑
    私も何かそーゆー手を作ろうかな笑

• 12月14日

退会ユーザー

わたしの話ばかりすみません!!💧
    そーゆーの作るのありですよ(^^)

私はあまりにも言うこと聞かない時だけ鬼電話のアプリ使って電話するふりしたり主人にお願いして足音鳴らして
    私が鬼の足音だって少しビビらせたこともあります。《今思いましたがこれのおかげもあるのかも*笑*》

• 12月14日
  • なな

なな

やっぱ何かこうだからこう!
    みたいな理由づけっていりますよね。
    これからの寝る時間を考えていこうと思います✨

• 12月14日