※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういママ
子育て・グッズ

A型ベビーカーを残すべきか悩んでいます。B型は使い中で、下の子ができたら使いたいです。A型は置いておくべきでしょうか?

A型ベビーカーを売るか迷っています。2人目は最短でも5歳差での出産を考えていて、その時には息子は5、6歳なので歩いてもらって、下の子を抱っこ紐で買い物などはしたら良いかなと思っています。B型ベビーカーは今使っているのでまだ売るつもりもありませんし、下の子ができれば使いたいと思っています。
A型ベビーカー、置いておいた方がいいと思いますか?置いておいた方がいい理由があれば教えてください。

コメント

ひろちゃん

置くスペースに余裕があり、困らなければあってもいいかなと思いますが、そうでなければ私なら売ります!
4.5年後には今よりいいのが出るだろうしb型までの数ヶ月ならレンタルというてもありますよ😊

• ういママ

ういママ

コメントありがとうございます☺️
    置くスペースはあるのですが、わたし自身が家に物がたくさんあるのが嫌なタイプで、なのにケチなのでなかなか手放すこともできず💦
    たしかにレンタルができますもんね!

• 12月13日
まめ

値段高めに設定して、売れればそれでよし。売れなければ置いておく。
というのはどうですか?^_^
私も2人目あまり考えておらず、産んだとしてもまだまだ先だと思うのでほとんど売りました!
育児グッズはその時々で進化するので、高く売れるうちに売ろうと思いました!

• ういママ

ういママ

コメントありがとうございます😊
    なるほど!売れたら良いくらいの感じでした😂どのくらいで売れるものなのでしょうか?💦

• 12月13日