※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
お仕事

保育園の勤務時間が変わると退園の可能性はあるでしょうか。区役所で確認する予定です。

2歳の子を保育園に預けて働いてます。
今は週5、6.5時間勤務ですが、もし次の職場が🫖週3.4の7時間勤務だと退園の可能性はありますかね?
明日区役所の担当の方にお話や確認をするのですがもしなにかご存知の方がいらっしゃったらと思い質問しました!

コメント

ゆきだるま

退園は無いですよ!仕事してるのにかわりがないので!
ただ月120時間勤務以内なら短時間になる可能性はあるかもです!

ゆきだるま

普通に職が変わるのがわかった段階で保育園にいって在籍証明書出せば良いだけです!

ゆか

自治体によって月○時間以上じゃないと就労とみなされないと決まってるようです!
うちは月48時間以上で、週2、3日しか働いてないのでギリギリです💧

はじめてのママリ🔰

うちの地域は週4、4時間以上働いていないといけないという条件があります😂
それ以下だと一時保育利用してくださいって感じです😭
地域の保育園入園条件に当てはまっていれば退園にはならないと思います!