コメント
4kids🦖 ⋆͛
基本的には土日祝休みですが
土曜日出勤になった時だけ
預けるようにしてます!
Riiiii☺︎
うちの園は土曜日も平日と変わらない扱いです。なので普通の日と同じ感覚で皆さん預けてます😊
-
はじめてのママリ🔰
変わらない扱いなのは良いですね!
子供達の園は約70人の園児に対して土曜保育時は4〜5人しか居ないので預けにくいです。- 30分前
はじめてのママリ🔰
仕事なのでお昼過ぎまで預けてます!
平日休みの日は休ませてるし、土曜保育楽しみにしてるので罪悪感全くないです✨
-
はじめてのママリ🔰
私も子供達も週休2日になるようには気をつけてます💦
ただ、土曜日寂しいみたいで預けにくいです。- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
人数少ないですもんね😭
うちの子も同じクラスの子1人もいませんし、先週なんて3人でした😅💦- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
少ないですよね😅
- 14分前
ドッスン
土日祝休みなので基本的には自宅保育ですが、上の子が土曜保育好きなので月に1〜2回お願いしてます!
あとは下の子を預けて上の子との時間も月1で取るようにしてるのでその際は下の子達もお願いしてます!
仕事なら罪悪感なく預けてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
上の子との2人時間私も作りたいと思ってました。そう言う土曜保育利用の仕方もあるんですね💡
- 28分前
-
ドッスン
毎月恒例になっているので
今日はどこ行ってきたのー?お昼ご飯は何食べたの?と下の子をお迎え時に園の先生に質問攻めされて嬉しそうな上の子見るのも醍醐味となっております笑
お母さんが1人になりたい時もあるだろうし、保育園に通われてるうちはどんどん利用してくださいねと言っていただけてます‥先生たちに感謝です🫂- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
上の子も来年小学生なので、保育園に相談してお昼までお願い出来たら
してみたいと思いました😊- 12分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
保育園から、旦那さんは見れないのかと聞かれたりしませんか?