コメント
退会ユーザー
お風呂で洗顔しますが、ニベアを側においています。
洗顔したらすぐ!ほんとにすぐ!に水が顔についたままニベアを塗ります♪
パッツン
同じく肌の乾燥が悩みでした(>_<)
私の場合はベビーバスを卒業して、子供をお風呂に入れるようになってから自分の事が後回しになってしまい…。
2人揃って逃げ回る子供にオムツ、服、ローション…としてたら顔がカピカピになってしまいました(T_T)
ずっとイソフラボン化粧水と乳液を愛用していたのですが、時間短縮の為に肌ラボのオールインワンジェルを使い出したところ、とっても調子が良くなりました♡
そんなに高くないので良ければ試してみてください( ´ ▽ ` )ノ
-
♡AYA♡
私も肌ラボの化粧水&乳液つかってます!
こんなのがでてたのは
知りませんでした😓
これよさそうですね✨
買って試してみます!
ありがとうございます!- 8月2日
イチゴちゃん★
乾燥されているなら馬油オススメですよー!
妊娠中から乾燥酷くって、馬油とか米油とか色々試してます!
お風呂上がりすぐにスキンケア出来なくなるので、お風呂でたらすぐに馬油とか米油塗ってから子供に服を着せたりしたら乾燥具合がマシでした!
後は、化粧水、乳液、クリームまで使われる方がいいですよー。
夏場はクーラーや汗などでお肌の中の水分がかなり減っているので、すごくお肌の中が乾燥してる状態です。
ローションパックとか出来たらすごくいいんですが、あまり時間ないと思うので、いつもよたっぷり化粧水塗って、乳液塗ってクリームでしっかりと蓋をしてあげると少しマシになるかな?と思います。
後はクレンジングや洗顔の時に熱いお湯で洗うとお肌を守るためにある皮脂まで洗い流しちゃうので、生暖かい水くらいで洗うだけで違ったりしますよー!
-
♡AYA♡
馬油ですか✨ 薬局で探してみます!
なるほど…
熱いお湯ではダメなのですね💧
今日から ぬるま湯で洗顔
流してみます!- 8月2日
haruka
母乳で沢山水分とられるのか
かなり肌乾燥しました😭
なので、こまめに水分補給と
スインケアの最後に、肌の水分が
逃げないよう蓋をするように、一滴オイルを馴染ませたりしました。
なかなか、育児で自分の肌に
時間がかけれないですよね💦
-
♡AYA♡
母乳で水分とられるのが
原因なのですね!
気づかなかったです😭💔
同じ悩みの人がいて
安心しました( ´∩ω∩` )- 8月2日
ジャンジャン🐻
皮膚科でヒルドイドもらうのが1番いいですよー^ - ^
赤ちゃんにも使えるので、遠慮なく使えます^o^
-
♡AYA♡
あれやっぱり効くんですね✨
大人にも効くとは知らなかったです(๑ơ ₃ ơ)- 8月2日
-
ジャンジャン🐻
わたしも産後から使い続けてトラブル知らず、化粧水いらずですよ〜^ - ^
- 8月2日
-
♡AYA♡
化粧水いらずとは すごい😍✨
- 8月2日
ちょめ。
二人目の時に肌がますます弱くなり…(;ω;)元々混合肌で疲れがたまったりするとすぐアゴの決まった場所にニキビ?吹き出物?が出来るような肌で市販のスキンケア商品だとどこかは乾燥のままでどこかは脂っぽく…などでしたが、メディプラスを使うようになりニキビもまだ使いはじめて半年ほどですが一度もできてません(*^^*)
それにオールインワンですので忙しい時にもぱぱっと済ませられて楽です☆
一本の値段が高いような気がしますが、年齢に合わせた化粧水・乳液・美容液等別々に揃えることを考えれば全然安いと思いますよ(^^)
肌質が早く落ち着くといいですね(>_<)
-
♡AYA♡
メディプラス…
初めて聞きました!
オールインワンは楽ですね✨
ネットで調べてみます!!
ありがとうございます!- 8月2日
♡AYA♡
ニベアって青い缶のですか?!
退会ユーザー
チューブタイプのほうがお風呂の蒸気?などで温まったときに揉むと、柔らかくなっていいですよ(^o^)/
♡AYA♡
そうなんですね!
ありがとうございます(๑ơ ₃ ơ)