※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiちゃん
子育て・グッズ

支援センターで風邪をもらってしまいました。風邪を引いている子が来るので、避けてほしいです。

やっぱり支援センターで風邪もらったなぁ💦
だって鼻水垂らしてる子とか普通にきてるし、一ヶ月一回ペースで私も娘も風邪引いてる💦💦
保育園とかじゃないんだから、体調悪かったら避けてほしいですよね💦💦

コメント

エマ

わかります!緑の鼻水とか垂らしてたら、なんで来てるの?て思います😭

• miiちゃん

miiちゃん

ですよね!
    近づいてきたら逃げてるんですけどおもちゃとか触ったら一緒ですよね💦帰る前に除菌してますが😭

• 12月13日
ままり

常識、モラルがないのでしょうね。
私は行ってそのような親子を見かけたら早く切り上げて帰るようにしています🤣
そういう状態なら来ないで欲しいなぁって思いますし、人にうつすって考えないんだろうなって思います。
うちの地域は入る時に名前や住所の他にチェックリストがあり、その中の1つに風邪症状があったらそもそも利用できないので、あーこの人嘘の記入したんだ。って認識になります。笑
コロナもあってほとんど行きませんが、たまに行ってそういう場面になると心底嫌な気持ちになります😅
周りのことも考えて欲しいですよね。

• miiちゃん

miiちゃん

自分だけしか考えてないですよね💦うちも入る前にありますよー!
    私も2週間に一回くらいしか行かないようにしてるんですけど…。

• 12月13日
ママリ

支援センター貰いやすいと思います、、
胃腸炎去年貰ってから行かなくなりました😩

• miiちゃん

miiちゃん

ですよねー!
    今の時期寒いし家で遊ぶには大変で…2週間に一回しか行かないんですけど😅😅そういう時に限って貰います💦💦

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

うちはもっぱら公園ばっかりです😵
    これから寒くなるし外で遊ばせにくくなりますよねー💦

• 12月13日
  • miiちゃん

miiちゃん

ですよねー、子供は走り回っていいですけど、私が寒くて❄️毎日悩みます💦

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

いよいよ寒くなってきましたよね💦
    うちもうXmasプレゼントのおもちゃ開けちゃいました😂💦

• 12月13日
  • miiちゃん

miiちゃん

そうなんですね!
    うちも買って届いたら開けるつもりです🤣

• 12月13日
こゆママ

ここで発言していらっしゃるお母さん方は良識ある方ばかりで、拍手👏です。
お気持ちわかります。でも、鼻水くらい!咳くらい!熱ないし!って認識の方もいるのでしょうね😂
たまーに、アレルギー持ってて年中鼻水ひどい子や咳が出てるお子さんもいらっしゃいますよね、、、。コロナが流行してきて特に、良識のない行動は目につくと思いますし、自分も気をつけようと思っています🙇‍♀️🙇‍♀️

• miiちゃん

miiちゃん

ママリにいる皆さんみたいなお母さん達がいたらいいなぁって思います💦
    しかも垂らしたままで、ママも拭かない人とかいて…
    この時期コロナもあるし、少し行くのは避けなきゃなって思いました😅

• 12月13日