※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nini
家族・旦那

旦那の口臭がまたキツくなってきた🤢🤢最近まで特に臭ってなかったのに、…

旦那の口臭がまたキツくなってきた🤢🤢
最近まで特に臭ってなかったのに、ここ数日距離が離れてても臭いがわかるようになった🤢🤢
口臭って突然臭くなったり臭い落ち着いたりするものなのかな?🤔🤔

本人にもすぐに「クサイしかなり臭うよ」って言っても「仕事はマスクしてるし大丈夫」って歯医者行く気ゼロ🤢🤢
鼻悪いから自分の息充満してるマスクでも臭いのわからんのかね🤢🤢
ただの公害だし臭くてこっちが気持ち悪くなるから本当歯医者いってくれ…🤢🤢その息で子供に顔近付けて喋らないで欲しい🤢🤢

コメント

ゆず

今朝、テレビ番組で口臭のことやってたんですが
マスクをすることにより
口呼吸になって口臭が酷くなる人が増えてるみたいです💦

• nini

nini

初めて聞きました😲!!
    今マスクは手放せませんし、なるべく鼻で呼吸して!って言うしかないんですかね(T_T)難しいですね(T_T)

回答ありがとうございました😭✨

• 12月13日
柊0803

原因を特定しないと改善はされないですね💦
胃腸なのか虫歯なのか単純に口呼吸なのか…。

整腸薬や胃腸薬で軽減する事もありますよ。

外で言われないとなかなか本人の自覚はないみたいですが、身内が教えてくれる事が1番だという事に気がついてくれるといいですね💦

• nini

nini

そうですよね(T_T)
    本人も虫歯はあると思うって言ってて(T_T)それならまずは早く歯医者行ってくれよって感じですよね😭😭😭
    もう少しねばって歯医者行くように言ってみます😭

回答ありがとうございました🙇✨

• 12月13日
  • 柊0803

柊0803

そこは勝手に予約しちゃうといいかもしれないですね!
    「予約したから何時に歯医者行ってー」にすると渋々行くと思いますよ!
    行かないという選択肢を与えないのも1つの手かと思います。

• 12月13日
  • nini

nini

なるほど!!もう強制的に行かせないと絶対自分からは行かなそうですもんね🤔
    聞いてくれない場合はその作戦でいってみたいと思います👍👍👍

• 12月13日