6歳の息子が鬼滅の刃のコスプレでベルトをきつく締めており、食事もせず休日はずっと着用。内臓の圧迫についても説明しても聞かず、白い皮のベルトにこだわり、買い物も困難。どうしたらいいでしょうか。
6歳の洋服のこだわり強すぎ息子が、鬼滅の刃のコスプレでお腹のベルトを呼吸もむせる程きつくしめると言って聞きません。休みの日は朝から寝るまで来ています。ごはんも食べません。動画や写真で内臓の圧迫で起こる病気や死亡事故のことも見せました。ただ泣いて泣いて嫌だこれじゃなきゃ嫌だ、病気でもいい、と聞き入れません。ベルトもゴムっぽいのも与えました。でもダメです。皮の白のにこだわってて見ているだけで気になり何もできません。買い物いきたいとか言うけどこんなにキツくしめてたら車に座ったら顔も真っ赤になるだろうしどうしたら良いでしょうか
- せんぷうき
こあらっこ
白いベルトということは、善逸でしょうか?😂💦
キツく締めすぎたら正しい呼吸できないぞ!と師匠のじーちゃん風にでも言ってみたらどうでしょう😫
文面だとほほえましいですが、親としては心配ですね😭💦
とはいえ、子どもが自分で締めるレベルなら大丈夫かなぁとも思いますが…
私は子どものころ日本舞踊を習っていて、着物が着崩れしないようにわりとみぞおちもお腹もキュッとしたまま2時間くらい過ごしてました😂💦
まー
納得させるまですごくすごく大変だと思いますが普通に着ないならもう着せれない。見ていて苦しそうでお母さんが悲しい。と何度も伝えて普通に着るようになるまで何回でも取り上げるしかないのかなと思いました😢
あとは画像も見せて炭治郎はこんなに苦しそうに来てないよ!とかこれじゃ戦っても弱そう。とか呟いてみますかね😅
長期戦にはなるかもですが頑張ってください💦
味噌スープ
そこまでしても聞かないなら、私なら心を鬼にして捨てます。。。
キチンとできると約束するならまた買い与えますが、そこまでのレベルだと一度目の前から無くす選択もありではないでしょうか…
コメント