今日で6w1dですが、つわりが全くありません。5w0dで胎嚢は小さめだった…
今日で6w1dですが、つわりが全くありません。
5w0dで胎嚢は小さめだったのですが、昨日の検診では胎嚢もかなり大きくなっており、卵黄囊と胎芽2.3ミリも確認し、心臓も動き始めてるから成長は順調とクリニックでは言われました。
ですが、つわりもないし、3日ほど前から胸の張りも治まってきているし、立ちくらみや動悸なども減ってきてる気がしてとても不安です。
水が不味く感じるようになったのと、食欲あるのに胃が小さくなったのかあまり食べれないくらいです。
1週間後の心拍確認までとても不安です。
xなどでこのような経過をたどっている人を見てると、稽留流産の割合がすごく高いように感じます…。
つわりがないのはやはり悪い兆候なのでしょうか。一気に症状が無くなってきたような気がしてとても怖いです。
36歳なので流産のリスクはある程度覚悟はしてるのですが…( ; ; )
- ちろ
コメント

ママリ
私もつわりというつわりは無かったです!匂いとかも何でも大丈夫でしたし
一度も吐くことも無くちょっと普段より気持ち悪いな体温高いなくらいでした😓
週数にしては小さいのもあったり
先生にも流産の可能性があるからと
した場合の説明もうけましたが無事でした!
心配だったり不安も沢山あると思いますがあまり思い詰めすぎるのも心がしんどくなると思います😭私みたいな人もいたんだと少しでも楽になれたらと思いコメントさせていただきました🙇♀️

さあた
つわりの有無は関係ないです!
6w1dに健診に行って心拍の確認ができてから
私はつわりが来ました。
-
ちろ
ありがとうございます😢わたしもいまちょうど6w1dで、うっすら気持ち悪さがあったのも消えてしまった気がしてとても不安で💦
でも関係ないという話の方が多いし信じるしかないですよね😔- 4時間前

あやもん🍄
私はそろそろ12週になりますが
つわりが未だにありません!
寝つきが悪いとかお腹の膨満感などはありましたが
普通にご飯も食べれました👾
私のも悪阻とか何もなくて不安でしたが
元気に育ってますっ
-
ちろ
ありがとうございます😢
つわりがなくても元気に育ってるとのこと、すごく励みになります😭不安すぎてかなりメンタルやられてまして…💦
5週目くらいにあったうっすら気持ち悪さも消えてしまった気がして💦- 4時間前

にゃんず🐈⬛
1人目は全く悪阻なかったですよ!😊
胎動感じるまでは本当に妊娠してるのか…?と思うほど何も変わらずでした😳
今回はめちゃくちゃ初期に少し気分が悪い日がありましたがすぐにそれもなくなり…また妊娠前と変わらない日々が続きました😂
つわりがないのってすごくありがたいしいい事なはずなんですが、全くないとめちゃくちゃ不安ですよね🥹💦

みぃ
私は7w6dになりますが、つわりらしいものもなくて私も不安ですがそんな人もいるんだろう気にしない気にしないのスタンスで過ごしてます!
胸が痛いのと熱っぽいぐらいであとは元気です。いつからか来るかもしれないつわりに備えて今は食べ過ぎなくらい食べてます!一緒に頑張りましょう⭐️

はじめてのママリ🔰
2人ともつわり全くなかったです!
1人目は胸の張りだけあって
2人目は胸の張りすらなかったです!
ちろ
ありがとうございます😢
本当になんだかうっすら気持ち悪いのも消えてしまった気がしてすごく不安で💦
でもつわりがなくても無事にご出産されてる話を聞くと少し安心出来ました🥲
だいぶメンタルやられてるので…💦