コメント
あんどれ
おっしゃってる資格はMOSのことかな?と思うのですが、Mac版の試験はないですね💦
なので、Boot Campを使ってMacにWindowsを入れるしかないかなーと思います🤔
退会ユーザー
パソコンの資格ってMOSなどの事ですよね?
私は仕事ではWindows、自宅ではMacBookユーザーです。
ちょっと調べてみました。
代表的なものは日本ではAppleCareの資格があるようですが、受験資格は一般向けではないそうです。
パソコンの資格に拘るなら、私ならスペックのやや低めの安いWindowsのパソコンを買い直すと思います!
-
ままり
はい、MOSのことです😭
キーボードが違うんですがそこは慣れですか?😱
低めの安いWindowsならいくらくらいでしょうか?
Windowsのスペックやや低めってどれくらいですか?💦- 12月13日
-
退会ユーザー
キーボードはショートカットキーやFキーが違うので、Windowsに慣れてるなら、Macは訓練というか慣れが必要です!
Macはクリエイティブ系のお仕事なら持ってこいですが、事務系のお仕事なら、Windowsがオススメです!Macで作成したデータもWindowsで開くとバグったりする事もあるので。勿論変換で直せますけど、手間です💦
今であれば5万以下は余裕であると思うのですが🤔
私ならExcel、Word、パワポが初めから入ってるものなら何でもいいと思います😅- 12月13日
-
ままり
詳しくありがとうございます😭
もう5万以下のオフィスが入ってる安いパソコンにします😭
それでも十分にできるってことですか?
容量とかはどれくらいあるものを買ったらいいでしょう?たくさん質問すみません😭- 12月13日
-
退会ユーザー
コストかかりますが、在宅ワークにはそちらのほうが賢い選択です!個人的にはMacBook Air好きなんですけどね😅
容量は用途で決められるといいと思います!
スマホの写真、映像は残さない、音楽も入れない、あくまでExcelデータなどでれば、128GBでも足りると思いますが、上記のような重いデータも入れる!ってことであれば512GBあれば十分です!
まぁ、容量不足になったら外部ディスクに移せばいいだけなので、軽めでもいいかなと思います❣️
折角MacBook持ってらっしゃるならそっちで写真管理されてもいいですね✨
OSを2つ使いこなせれば今後キャリアチェンジする時も何かと役に立つかもです❣️- 12月13日
退会ユーザー
MOSはそもそもWindowsの操作資格なので、Macではできないてますね😔💦そもそもMac自体、デザインとかする人向けのパソコンに感じます。
買い直すか互換ソフト入れるしかないかと…
-
ままり
買い直すのはちょっと厳しくて😭
MacBookを買ったばかりなので😭
互換ソフトを入れるとMacBookのキーボードそのままでもできるってことですか?- 12月13日
-
退会ユーザー
そもそも事務に資格要らないと思いますが、キーボードそのまま操作できるというか、UIが似たような感じになる、っていうことです🤔✨
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
どういった職種を目指して資格を取りたいんでしょうか…。
とりあえず資格!パソコン!て買っちゃったんですかね💦先を考えてから行動した方が良いと思います。
デザイン系はMacで取る資格多いです。事務職希望ならwinです。事務系の仕事を希望してるのなら、winを買い直すのが良いと思います😣💦
それか仮想でwinを動かすか…。
-
ままり
いえ、MacBook在宅ワークと調べ、事務職でも使えるとネットに書いてありあちらの購入した店員さんにも話してって感じです☹️
いっそのことデザイン系の資格取った方がいいですかね?(笑)
在宅ワークをするのに資格が絶対と言っていいほど必要だと思ったので。
その事務系の資格を取る時にWindowsじゃないとダメということを知らなかったです。- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
店員さん…!😭💦💦
元デザイナーですが、もしデザイナー希望なら資格不要ですよ😅デザイン系の資格取った方が理解は早まりますが、なくても仕事できるので取る必要はないかなって思います。
在宅ワークをやれれば何でも良い感じなんですね🤔それなら、尚更winの方が初心者向けのお仕事あって良かったかもですね…。
質問や回答見てると、仮想とかでwin動かすより、買い直しおすすめします😣💦- 12月13日
-
ままり
MacBookを買ったばかりなのでWindowsに買い換えるとしても出費を抑えるために安いものがいいんですが、スペックなど全然わからず…最低限あるもので安いパソコンを選ぶにはどこをみて選んだらいいですか?- 12月13日
ママリ
デザイン系やってますー!
今月は月の手取り70万近くあります😭
資格ももってません!資格ないですがデータ入力とかのお仕事もしましたよ💓あんまり稼げないのでやめましたが😭
資格にこだわるなら、MacBookとりあえずメルカリとかで売ってWindows買う方がいいでしょうね。でも資格があるからって絶対仕事があるわけでもないですし、資格がないからって絶対仕事がないわけではないのですが、どちらでその資格が絶対必要かだと言われたのでしょうか?
私はクラウドワークスに登録していて毎月クラウドワークス内の売り上げランキングが公表されますがずっと上位にいますよ☺️資格より実績、クオリティ、スピードが大切かなぁと思ってますよ✨
ままり
キーボードがMacとWindows違うんですが、そこは大丈夫なんですかね💦
無知すぎてすみません😭
あんどれ
ショートカットとかは違うので、完全に同じ環境がいいなら買い直すしかないです😅💦
使える機能はWindows版なら同じなので、キーボードが違うことはそんなに大きい違いではないかなーと思います。