※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
子育て・グッズ

1歳の娘が離乳食を拒否し、食事が悩みです。食べない日が続き、イライラしています。早く食べてほしいと思っています。

こんにちは!
1いつもお世話になってます!今は1歳になったばかりの女の子がいます!
1歳になってから急に離乳食を受け付けなくなりました😭
朝昼夜ほぼ食べない事がほとんどです!かと思ったら夜のみ食べる事もあります。自分が嫌な時はご飯を手でいらないって投げます💧お菓子は喜んで食べるんですが、、、毎回それでイライラしてしまいます。今まで大好きだったものも食べなくなり、なんで?なんで?って思うことばかりです!
またご飯をちゃんと食べてくれる日あるんでしょうか、、、このまま離乳食が進まないと外出する時も億劫で、、

結構食べない子もいるって聞くんですが、なんかご飯の時間の度に憂鬱になるので早く食べて欲しいって思います!

コメント

わかりますその気持ち!
ですが子供は気まぐれです

うちの2歳の娘もいらないものはいらない!
お菓子はいる!とはっきりしています

お散歩とか行ったらお腹が空いて食べてくれるかもしれませんね(*˘︶˘*).。.:*♡
また、卒乳はされてますか?
うちの娘は卒乳してから食べる量が増えました

子供は食べないもの!と思って接したほうが少しは楽に思えますよ(^○^)

• anna

anna

返信ありがとうございます!

お散歩、たまに行くんですが外でが暑くて暑くて💧ちゃんと行かないといけないですね!
    まだ卒乳してないんです😓
    夜もどうしても母乳に頼ってしまって、しかも今全然食べてくれないからつい母乳を与えてしまって。
    本人も母乳飲ませたら泣き止んでくれたり、、
    甘すぎですよね😭
    やっぱ無理矢理でも断乳した方がいいんでしょうか?
    ご飯食べない時は、無理に与えず他に何か与えたりしてますか?

• 8月2日

退会ユーザー

今の季節は暑いので、朝早くか夕方くらいな良いかもしれませんね(*˘︶˘*).。.:*♡

私は1歳の誕生日から断乳しました
    やはり、母乳を飲ませたら安心しますから、簡単に泣き止みますよね
    いきなりではなく、あと何日でバイバイしようねーとお子様に言い聞かせて断乳してみてはいかがでしょう?

食が細い子もいますからね。
    私は食べるものだけとりあえず食べさせたりしています。うちの娘はご飯だけ!パンだけ!しか食べない時があるのである一定の量までは食べさせてあげていますよ
    本当はバランスよくがベストですけど、そんなことは到底無理ですしね(^○^)

• 8月2日
  • anna

anna

そうなんですね!
    そう、母乳飲ませたらこっちも楽になります😅頼ってばかりです!
    少しずつできるよう頑張ってみます!

バランスよく食べさせたいですよね😭今もお昼ご飯で朝食べてないからお腹空いてるはずなのに2、3口食べてももう飽きてます、、、
    こういう場合ももうすっぱり辞めてお腹空いてるときに食べさせたほうがいいんでしょうか?
    質問ばかりでごめんなさい!

• 8月2日

少食なんですかね?
子供は食べたいと思った時に食べるから私も放っておいたことがあります。
心配されるようでしたら、パンとかはいかがでしょう?少しは食べてみてくれるかもしれません。
また、蒸しパン、ボーロ、クッキー、など食べてくれない時には手作りおやつなどを作って食べさせたりしていましたよ(^○^)