お互いはじめて付き合った相手で結婚することについてどうと思いますか?…
お互いはじめて付き合った相手で結婚することについてどうと思いますか?
私たち夫婦がそれで大学の時に初彼氏初彼女で数年付き合って結婚しました。なんとなく恥ずかしくてわざわざ周りには言ったことありません。(例えば私の学生時代の友達も旦那が私のはじめての彼と知ってても、旦那にとっても私がはじめてとかは知らない)。
この前ママ友さん達と話していて、知り合いの知り合いみたいな方夫婦がそれらしく、えーすごいねーーっていう人もいれば、なんか無理ー、お互い相手いなくて妥協??とかマイナスなコメントだったり色々でした。とにかくそんなの珍しいから話のタネ、みたいな感じで。。私はなにも言わずにその場を終えました。そしてやっぱり変な目で見られそうなんで今後もわざわざ言わないようにしようと思いました。
私としては初めて同士で嬉しい!とも、色々付き合う経験せず残念とも思わず、偶然そうなって結婚までした、っていう感じです。珍しいとは思うので色々言われたり思われるのが嫌でなにも言わないんですが、こういうのってどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
退会ユーザー
私はすごく素敵だと思います💘
長い人生を共に過ごす相手と一度で出会えたなんて、素敵な運命だと感じます🥰
みぃ
えーマイナスな意見がわかりません(^^;
たまたま初めて同士だっただけで、
たくさん付き合うのがいいわけでもないし
すごいねーくらいです!
妥協?とか無理ーとかいう発言のが無理です笑
ちなみにわたしは、気づいたら、たまたま中学のときの同じクラスの同級生との結婚です。
幼なじみとかでもなく。それを中学に戻っての妥協?とか言われたくないし笑
ひさ
義姉がそうだと言ってました😊
私はとても素敵だと思いますよ☺️
そりゃ他の方との経験がないですが、別にそんなの関係ないですし🙌
幸せならいいと思います❤
うとゆあしさん
私は素敵だと思います😊
私は中学の時に付き合おうとなった人はいますが、お子様同士の感じで付き合ったとは言えないのでカウントしていません笑
なので、今の旦那さんが初めてちゃんとお付き合いした人です👍
旦那さんも私が初めての彼女ですよ〜!
高校の時に出会って長く付き合ったけど何度か別れて、そしたお互い違う人と付き合って、でも戻ってという感じで結婚しました!笑
私は今の旦那さんと結婚出来て本当に良かったと思っていますし、ものすごーく幸せです😆
みんなそれぞれ出会いもあり、その時の年齢でも考え方が違ったりして様々だと思いますよ!
無理ーとか言っている所に自分は初めて同士だよーとは言いにくいとは思いますけどね(・・;)
でもマイナスに思う事もないですし、めっちゃ珍しいとかでもないかな?とも思います👍
もし自分が初めて同士での結婚じゃなかったとしても、素敵ですね!!って思います✨
ままり
私自身も主人と私は初めて同士です!高校から付き合って21で結婚しました!
そんなこと誰にも言われたことないですよ!むしろいいな〜って言われることが多いです♪
退会ユーザー
私は素敵だと思います☺️
だって運命の相手ってことですよね〜👏🏻💕
私のお友達にも居ますが、
今でも仲良しご夫婦で凄く素敵です😍
ママリ
めちゃくちゃ素敵だと思います😍👏「純愛」じゃないですか😍🙌
逆に羨ましいです✨✨
自分が20代山あり谷ありのあまりいい恋愛しかしてこなかったので😅😭笑
退会ユーザー
それで上手くいってるなら、それが正解なんじゃないですか?😄
私は色々経験しないと多分結婚生活うまく出来なかった人なので、凄いと思います✨
はじめてのママリ🔰
皆さんポジティブな回答ありがとうございました!
これからもわざわざいうことはないだろうけど、もし知られても変わってるーとか思われないから大丈夫と思えました😂ありがとうございます😊
コメント